踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小豆芽菜

我要疯了啦~~风信子洋水仙全部烂在土里了

我的养水仙最初长得也是非常慢,自从出了牙之后就快起来了,8个球有6个出牙了,风信子去年种了三个球,都长 ...
承诺星月 发表于 2011-1-6 11:20

可是我买的这几个球球收到的时候就已经带着芽芽了........但是却不见长..............十一月二十三号种上的......至今为止都还是刚收到时候的模样,一点都没长.......

我觉得你是养在室内,温度太高,加之通风不好。球根花卉一般喜欢通风好冷凉大太阳。放到室外试试。一定会让 ...
byq0516 发表于 2011-1-6 11:40

放阳台上的,俺住楼房,没办法放室外.......
而且外面那么冷,都结冰了,花花草草放出去不冻死么.........我把吊兰和滴水观音放窗户外面的空调机箱上,结果差点冻死......

土带菌 用前消毒 土不够透气  根我半个月都长满盆了
换土 换球 基本球没救了  小发霉的哪种重新消毒后尝试 ...
renery 发表于 2011-1-6 12:51

才半个月就长满盆....好羡慕亲啊.......

加了不到一包,一包貌似是200克,我加的大约一百克多一点~
小豆芽菜 发表于 2011-1-6 14:16

饼肥一般每亩用量不超过50公斤,每平方不过75克,

你一个小盆就搞100多克......

还有就是饼肥一般都未腐熟,要深埋的.你的植物都是被烧死的.

饼肥一般每亩用量不超过50公斤,每平方不过75克,

你一个小盆就搞100多克......
jmsjf 发表于 2011-1-6 14:45

其实我种完才看了看包装袋上的说明,才知道放多了.......可都已经种上了.......就没管了..........

其实我种完才看了看包装袋上的说明,才知道放多了.......可都已经种上了.......就没管了........ ...
小豆芽菜 发表于 2011-1-6 14:48

你这是谋杀......

我家土培的也烂掉了,不过还好我有先见之明,水培了一部份。还是长得很好的。。

可是我买的这几个球球收到的时候就已经带着芽芽了........但是却不见长..............十一月二十 ...
小豆芽菜 发表于 2011-1-6 14:40

那你种得比我要晚近一个月呢,我好像十月二十号左右种了4个,十一月初又种了四个。前面中的四个都发芽了,后面种的四个发了两个

回复 113# 小豆芽菜

有这可能,以后尽量买有品牌的比如培蕾的
    光消毒种球也不行,土也一样要消毒,否则是容易烂,特别是水浇多又不通风的情况下

放阳台上的,俺住楼房,没办法放室外.......
而且外面那么冷,都结冰了,花花草草放出去不冻死么 ...
小豆芽菜 发表于 2011-1-6 14:42

这位童鞋,不同花草有不同习性的啊,把吊兰和滴水观音放外面,这真是叫“谋杀”了哟 尤其滴水观音是南方植物,怕冷的,上海都没法露天过冬,何况山东哦。
    而秋植种球是需要低温催化才可以正常开花的,一直处于10度以上,就影响花芽分化、正常开花。
    想起非诚勿扰2里的一个笑话,问:北极熊为什么不吃企鹅宝宝呢?因为企鹅宝宝是在南极的,北极熊是北极的