踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

打劫呀!

老公的朋友们拖家带口来家玩 临走 对我家花呀 盆呀 好一顿打劫
我统计了一下 盛花的长寿及吊盆 水仙 兰盆 陶盆 紫砂盆 大大小小 小20盆咧
这哪里是来拜年呐 第一次碰到这种打劫法 真的是郁闷啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

饭前拍的pp 木想到饭后它们中的9被带走啦
紫缤宏图组合盆 还有土养水仙被他们打劫去了

首先说明你很富有;
其次,关键要教会你老公的朋友,别让花花们受罪。

首先说明你很富有;
岩堇芳 发表于 2011-2-6 17:17

没用的~~真要是会养花、懂花的人,一般不会夺人所好~~其次,充其量是跟主人要小苗、种子啥的~~最后,这样拿去的花草不会得到很好的照顾的,因为Q了,再接着拿~~

首先说明你很富有;
岩堇芳 发表于 2011-2-6 17:17

他们临走时我反复叮咛要长寿的那家人的女儿 要给它多晒阳光 少浇水 现在且不可放室外冻着的

没用的~~真要是会养花、懂花的人,一般不会夺人所好~~其次,充其量是跟主人要小苗、种子啥的~~最 ...
神仙鱼 发表于 2011-2-6 17:27

9494 以前有朋友来家玩 碰到人家爱花又不好意思说出的 我都是主动剪枝条 或小苗送给他们的
估计今天拿走的花他们养不长久的

要不是老公看势不妙 及时“丢卒保车”
告诉他们盆可以随便拿 花尽量不要碰的 还不知道有多少花会被打劫

没用的~~真要是会养花、懂花的人,一般不会夺人所好~~其次,充其量是跟主人要小苗、种子啥的~~最 ...
神仙鱼 发表于 2011-2-6 17:27

都是孩子辈的张口要的 不能拒绝呀  希望她们会爱惜花花

关键要教会你老公的朋友,要到  踏花行  好好学习一下。。。。。,别2天半的热情  过后盆都扔了  气煞人

9494 以前有朋友来家玩 碰到人家爱花又不好意思说出的 我都是主动剪枝条 或小苗送给他们的
估计今天拿 ...
举杯邀月97 发表于 2011-2-6 17:54

我周围的人,像我这样中花毒的不多,所以一般情况下,是人家有的,我有;人家没有的,我有;有些人家当宝的,我看不上眼,给我我也不会要滴~~
碰上喜欢的花,我宁可自己花钱去买,不会把人家的据为己有~~因为这样就算没养好,心里踏实,不会觉得对不起谁,顶多就是对不起自己辛苦赚的钱了~~
而且,我这人既懒又缺乏耐心,不想从一个小芽芽拉扯大,我直接就想败已经成材了滴~~ 基本上跟俺要花花滴,俺尽量满足,可是给出去的花花都是凶多吉少,哪怕是碰碰香、铜钱草这样好养的东东,尽管俺交代的再清楚不过~~ 去年有位新同事跟俺说起要养花花,俺一热心,给了她已经扦插成活、生根且长势良好的茉莉、虎头茉莉、阔叶迷迭香各一盆~~给她的时候跟她说了,迷迭香不怕冷,可以放室外不管;茉莉我是放阳光房里的,都不能放室外;虎头要浇水了,其他的暂时不用浇,因为我前几天刚浇过,还没干呢~~结果,她专门把迷迭香放室内;把两盆茉莉放室外晒太阳,跟她说不行,她还不听,说外面太阳好,不会的,结果茉莉有点受冻,黄叶子了~~2周不到,迷迭香和虎头都成了标本。我告诉她:你知道么,虎头有多少人想要,没地儿买,要是有人知道你几天功夫养死了3株虎头,你要被拍扁了~~然后,我告诉她,你也甭跟我说要养花了~~