踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dxq0709

分享生菜等三种菜种15份,第一人免邮费(有图)

关闭 [复制链接]
现在的温度非常适合菜生长,我的有些已长第四片小叶了,昨天下午又播了一些小白菜,准备收完上一茬又可以 ...
dxq0709 发表于 2011-2-26 18:45

昨晚已经播上啦,种子肥肥的很可爱~~~对了,我想问问,你说撒上薄薄的土,那土多薄啊?薄到盖住种子,见不到种子为止???新手种菜,总是比较多问题的,哈~

昨晚已经播上啦,种子肥肥的很可爱~~~对了,我想问问,你说撒上薄薄的土,那土多薄啊?薄到盖住种 ...
bettytan 发表于 2011-2-27 12:11

见不到种子就可以,大概1-2MM足够了,主要是让种子一发芽根不至于裸露在外,也好让小苗易固定不倒伏

今天早上去看小白菜已发芽,真的好快啊

这头像是我去年12月份播种出来的矮牛小苗,明明长得好好的,突然一夜,全没了,都被老鼠啃光了。 ...
bettytan 发表于 2011-2-26 21:04

以后有机会再分享时,给你多多矮牛种子,我们这里可多矮牛了

见不到种子就可以,大概1-2MM足够了,主要是让种子一发芽根不至于裸露在外,也好让小苗易固定不倒伏
dxq0709 发表于 2011-2-27 16:11

晕,我的土没有盖住种子啊,赶紧去加点土~~~但加了土,盖住了种子,就看不到种子是否发芽了。。。。。

晕,我的土没有盖住种子啊,赶紧去加点土~~~但加了土,盖住了种子,就看不到种子是否发芽了。。。 ...
bettytan 发表于 2011-2-27 21:02

一下就冒出来了

一下就冒出来了
dxq0709 发表于 2011-2-27 22:08

26号晚上才播的生菜和油麦菜,今天(28号)晚上看,已经冒呀啦,相信明天就出小叶子啦~~~~~哈哈哈哈 ,暂时生菜播20出8,油麦菜播30出2,暂时而已哦,我相信过多两天,肯定会发芽得更多~~~~~ 我上上周播的(我啊姨给我的种子)到现在还没冒呢,可能快发霉了。。。。。。。。

看来还是种子新鲜才行呀~~~~当然,这次LZ很热心地教了我怎样播种,才可以那么快发芽~~~真是太太太感谢啦~~~~

今晚打算继续播多点,嘿嘿

已经结束了吗?

已经收到喽,谢谢lz,正好学摸到了几个大箱子,看这几天会不会升温,这周末准备播下了

今天早上去看小白菜已发芽,真的好快啊
dxq0709 发表于 2011-2-27 16:14

种子收到了  谢谢分享  准备周末播