踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dxq0709

分享生菜等三种菜种15份,第一人免邮费(有图)

关闭 [复制链接]
第9、10、11份寄出,望查收
dxq0709 发表于 2011-2-21 14:03

哈哈,我收到啦~~~谢谢~~~~同省果然快很多哦~~~

我之前的种子也发芽了,我听了你的方法,重新播了一次,第二天就发芽了,谢谢你哦~~~

回复  dxq0709

种种试试,说不定有惊喜 哈哈
oooabc 发表于 2011-2-25 13:04

抓紧播种,这段时间长得非常快,看着它们一天一天不同,黑色的那个长势更粗壮,应试也是很容易种植且生长粗大的,就算不是生菜也会是很不错的

白色的是油麦菜,黑色的是生菜

正好相反吧
和珍珠 发表于 2011-2-25 17:00

具体我也弄不清,买的时候就买这两种,可买时忘记看了,结果播下种发起芽来才想起哪个是哪个啊?这两天小苗长得快我看着白色的像是油麦菜,再过些日子应该就可以分辨了,不着急

哈哈,我收到啦~~~谢谢~~~~同省果然快很多哦~~~

我之前的种子也发芽了,我听了你的方法, ...
bettytan 发表于 2011-2-25 21:55

分享的白色那个发芽也很快,按照我前面说的方法,两天就发芽,试试看

具体我也弄不清,买的时候就买这两种,可买时忘记看了,结果播下种发起芽来才想起哪个是哪个啊?这两天小 ...
dxq0709 发表于 2011-2-26 17:16

应该是白色是生菜,黑色油麦菜~~

分享的白色那个发芽也很快,按照我前面说的方法,两天就发芽,试试看
dxq0709 发表于 2011-2-26 17:18

我上回啊姨给我的生菜,播下去半个月了,都不出,现在好像有些发霉了,而油麦菜就播36出2.。。。。。。其中还有一个是徒长的。。。。。

今晚播播您分享给我的,希望可以象你播得那么好~~对了,我这里现在白天20多度了,生菜种子还能发芽吗?谢谢

我上回啊姨给我的生菜,播下去半个月了,都不出,现在好像有些发霉了,而油麦菜就播36出2.。。。。。。其中还有一个是徒长的。。。。。

今晚播播您分享给我的,希望可以象你播得那么好~~对了,我这里现在白天20多度了,生菜种子还能发芽吗?谢谢bettytan 发表于 2011-2-26 17:43

现在的温度非常适合菜生长,我的有些已长第四片小叶了,昨天下午又播了一些小白菜,准备收完上一茬又可以移植了.
赶紧播吧,用广口花盆,把种子播均匀,覆一层薄土,喷水至花盆底部出水,用尼龙薄膜盖一天,明晚就得撤掉,估计白色的,后天晚上可见发芽,黑色的也应该不超过五天就发芽,黑色的发芽后后来居上,长得比白色的快且粗大,黑色种子的小苗更喜人

我上回啊姨给我的生菜,播下去半个月了,都不出,现在好像有些发霉了,而油麦菜就播36出2.。。。 ...
bettytan 发表于 2011-2-26 17:43

你那头像是不是就是你的生菜小芽苗?有些徒长.现在这温度育小苗别放室内,一定放室外去见光见阳光

现在的温度非常适合菜生长,我的有些已长第四片小叶了,昨天下午又播了一些小白菜,准备收完上一茬又可以 ...
dxq0709 发表于 2011-2-26 18:45

看到人家可以收成了,总是很羡慕呢~~~~

妈妈老是问:“怎么你播得种子,都弄了几个月了,连个花或菜都没见着的?”5555555555,人家也很努力了嘛~~~~

你那头像是不是就是你的生菜小芽苗?有些徒长.现在这温度育小苗别放室内,一定放室外去见光见阳光
dxq0709 发表于 2011-2-26 18:52

这头像是我去年12月份播种出来的矮牛小苗,明明长得好好的,突然一夜,全没了,都被老鼠啃光了。。。。。。 前天已经重新再播矮牛了~~这次一定不可以被老鼠吃~~~