踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dxq0709

分享生菜等三种菜种15份,第一人免邮费(有图)

关闭 [复制链接]
一下就冒出来了
dxq0709 发表于 2011-2-27 22:08

今天又发芽了好多拉,生菜暂时是播20出14,油麦菜是播30出8,哈哈哈哈~~~才几天而已哦,我怀疑可以百分百出芽出苗 种子太好了~~~~~

今天又发芽了好多拉,生菜暂时是播20出14,油麦菜是播30出8,哈哈哈哈~~~才几天而已哦,我怀疑可以百分百出芽出苗 种子太好了~~~~~bettytan 发表于 2011-3-1 18:25

你的兴奋与快乐深深感染我了
有机会来清远(或你的朋友),送你多多的小菜苗,我播了四盆都长得密密麻麻的,实在太多太多了,如果菜苗可以分享那就太好了

我的小菜苗已可以分辨品种了,黑色的种子果然是油麦菜,白色的是生菜

已经结束了吗?
crackerf 发表于 2011-2-28 19:28

不好意思,分享结束了,以后吧

已经收到喽,谢谢lz,正好学摸到了几个大箱子,看这几天会不会升温,这周末准备播下了
夕梦 发表于 2011-3-1 09:20

不用谢,天太冷,迟点播,或播后放室内用薄膜覆盖一下

种子收到了  谢谢分享  准备周末播
melisa 发表于 2011-3-1 14:48

祝播种希望,收获快乐!

你的兴奋与快乐深深感染我了
有机会来清远(或你的朋友),送你多多的小菜苗,我播了四盆都 ...
dxq0709 发表于 2011-3-1 18:38

哈,好哦好哦~~~你记得下回留多点种子给我哦~~~~ 但出了芽,就要靠我自己了,我又开始担心肥料啊、病害啊、生虫啊等等问题了。。。。。。哎,农民伯伯不容易啊~~~

你的菜种得那么好,我以后还有很多问题要请教你的哦~~~~新手总是特别多问题,

已收到,谢谢~~

哈,好哦好哦~~~你记得下回留多点种子给我哦~~~~ 但出了芽,就要靠我自己了,我又开始担心肥料啊、病害啊、生虫啊等等问题了。。。。。。bettytan 发表于 2011-3-1 18:42

不知你种菜的条件是怎么样的,如果是露天种植正常成长不成问题,如果不是只是阳台花盆种植的要长得旺壮有些难度.
若能保证土壤的肥沃则省去了施肥的问题,要想土壤肥沃,可以试着自己沤土.
另外土壤的无菌处理能较有效地预防病菌的发生
虫嘛,少量种植的人工抓虫就行了,看见蝴蝶把它赶走,或用东西罩一罩
水尽量不要浇过量,我的菜过年到现在极少浇水

不知你种菜的条件是怎么样的,如果是露天种植正常成长不成问题,如果不是只是阳台花盆种植的要长得旺壮有 ...
dxq0709 发表于 2011-3-1 20:42

哎呀,我是阳台花盆种植啊,还好是南阳台。问水果档阿姨拿了几个泡沫箱。打算大干一场~~~ 我有塘泥,我啊姨用塘泥种的菜长得很好,不过塘泥好重,我打算用轻质土呢,不知道行不。。。。。沤土又有异味,家人很反对,所以打算下鸡粪肥和草木灰而已。。。。。。。

妈妈说夏天,一天要浇菜两次噢~~~阳台很热呢~~~~

LZ人真好~那么认真给我解答问题~~谢谢哦~~~