踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mimoo0404

[已解决] 纠纷申请处理

关闭 [复制链接]
TT1069 发表于 2022-4-15 16:03
朱打种子,一般都是不同品种之间杂交授粉出来的。所以一般说种子苗,大家就知道是怎么回事了。

但是这个 ...

我对朱顶红接触不深,看到你发的,受教了,

不行,不行,我也得找楼主,讨要讨要

我刚看了那位花友也是发帖询问了,结果可能觉得大家都说是土猪杂交猪,又不太了解种子苗就。。。所以,大家说开了就好了,来来论坛就图个乐呵乐呵

TT1069 发表于 2022-4-15 16:03
朱打种子,一般都是不同品种之间杂交授粉出来的。所以一般说种子苗,大家就知道是怎么回事了。

但是这个 ...

也不是,我很确定的是,我的猪都是自花的,因为很多时候只开了一种,我都是自己的雄蕊和雌蕊授粉,有的品种可以结种子有的不行,单瓣的也不相同,只有想要新品种的才考虑杂交

就这样谁啊 发表于 2022-4-15 16:14
突然想起那个1.5元快递费的了

我也想到了那位哈哈哈

论坛里分享的童话自交种子开的花

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

miuyubaby 发表于 2022-4-15 16:55
论坛里分享的童话自交种子开的花

这个好仙!

在这里,我想科普一下,关于商品品种猪的由来,都是通过原生朱杂交得来母本,然后通过组培等方式大批量生产的。原生朱就那几个或几十个,每一个都不便宜,如果不想搞新品开发不建议买,因为大部分都不好看,比如血鹦鹉、伊瓜苏等等。我们目前买的荷兰猪都是杂交后商品,不仅本身自交种子不具有稳定遗传性,而且也不具有杂交潜力,但这并不是说他们的后代一定不好看,而是说随机性太大,没有原生朱稳定的基因性状。请分享种子的花友一定要了解清楚,你分享的种子可能得不到母本的100%的样子,但也可能得到或者得到其他漂亮的后代,这,全看运气。但是,你的种子苗很可能继承了母本的某些特征,可能是花型可能是颜色也可能是叶子的形状,所以,分享前要有心理准备否则容易给自己给他人带来不快,这就违背了分享的初衷。最后,如果你真的很喜欢某品种的朱,那最好去买成品或者花友的侧芽,但这依然会有一些错版的风险,但不会太大。那些既想仅花1.5,又想要洋猪的朋友,还是洗洗睡吧

多多的妈妈 发表于 2022-4-15 16:57
这个好仙!

颜色也算可以,但是和童话是不一样的,所以我发上来就是想给其他花友看看,就算自交也会有变异的可能

种子出来的,还想要跟爹妈一样的容颜,这是多么苛刻的人才能想出来的,1.5是多大的代价,才想到要跟进口一样的?