踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[已解决] 纠纷申请处理

关闭 [复制链接]

涉及到2020年的两个帖子,第一个是平邮分享洋朱种子柠檬之星,另外一个帖子是29元包邮5款洋朱种子苗。
具体链接如下:
天津平邮分享第三批自花授粉洋朱柠檬之星种子20份 - 分享区 - 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心 - Powered by Discuz! (tahua.net)
转让帖子:
天津快递转让5种洋朱种子一年苗5份 - 转让区 - 踏花行花卉论坛-家庭园艺中心 - Powered by Discuz! (tahua.net)

@莱芜嫣然   花友平邮分享一份柠檬之星,并接收转让一份洋朱种子苗。现发生纠纷,先是跟版主说我没退她平邮的钱,后来质疑我种子苗错版或者是杂交,我申请版主主持公道!
       因为我在私信里面已经跟花友做过沟通,她自己不清楚什么叫做种子苗,然后在这一直纠缠我,跟版主说我没给他退平邮的钱,还好我有寄信时候标注花友名字的习惯,找了原帖发信封的图跟版主解释了,以为后续没问题,然后还跟我在私信里面沟通种子苗问题,我不胜其烦,不做科普,现在只要求版主给予主持公道,如果我在分享或者转让过程中有任何欺瞒的成分,版主可以按照论坛版规处理我,我坦然接受处理!如果我没有错误,我不接受调解,我要求好友开贴向我道歉!
       然后具体事件是今年4月11号 @莱芜嫣然   这个花友私信我问我某朱开花球是当时的那个花球,我两个私信沟通告知这是种子苗我告诉他看着像东女,开始不确认是我的,他很肯定地说是我的,然后我说看花型像柠檬之星,然后就有了后面的交涉,我直接上站短图:

因为不胜其扰,我手机里面拉黑他了,发现电脑还能收到消息,收到了我就更来气了!

这是我跟这个花友的私信消息。另外他跟版主说我没有给他退平邮信的退款,我第一时间跟他做的沟通,然后跟版主说我先去确认一下去,因为事件确实有点久了,我自己也不能确认了,然后确认发信里面有这个亲亲的信封,不涉及到退款。我跟版主的沟通如下:

大概情况交代清楚了,如果需要提交其他资料我这边在提交!
我的态度是,不欺骗每一个花友,但也请善待每一个正常分享和转让的花友,别拿你的无知来道德绑架任何人!
如果我有错,让论坛处罚我,如果是我的错,我会在接受处罚后另外开贴道歉,如果我没错,我要求她跟我开贴道歉,为他的无知还有对别人的纠缠和诬陷道歉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

一开始我以为楼主写错年份了!

红玛瑙811 发表于 2022-4-15 15:38
一开始我以为楼主写错年份了!

年份没错,哈哈哈,正好两年前的帖子,回想一下,哎,甭想,也是在疫情期间……

还好你都截图保存了,不然真说不清了。你给我们所有人都再次提个醒,任何事,已经要留下证据。

说实话,最怕这种自己什么都搞不懂,然后想当然的盆友。然后一本正经的来讨伐。搞得好像别人就罪大恶极一样。

好气人,居然有这么奇葩的人
一个平邮费1.5个千万还是2个千万?人家没发快递而是平邮给你,难道还会看上你那高额的平邮邮资?真TM欠揍

钱不多倒是挺闹心,想安全开车上路要先熟悉交通规则,既然选择了就要能接受各种意外

唉转让不易,分享不易。

唉,累心

朱打种子,一般都是不同品种之间杂交授粉出来的。所以一般说种子苗,大家就知道是怎么回事了。

但是这个花友有可能不太了解这方面的事情,所以你原帖第一句话:1.品种有大迪沃,达芙妮,娇羞新娘和猫眼石还有就是柠檬之星。都是种子苗,一年苗。知道的就会知道这是表示这几个品种授粉出来的。象那个花友我估计他当时申请的时候误会成是开花就是这些品种的样子了。所以这其实就是他对朱的种子苗咋回事不熟悉闹出来的误会。
说清楚了就好,都喜欢花,新手犯常识性错误是可以理解的