踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

收到花友的到付枝条,我到底收不收啊

dyy76 发表于 2022-6-7 10:28
这个价格确实两边都没有考虑清楚,快递费用必须是寄出前就讲好呀,花的不是自己的钱?我遇到过幸好顺丰微信 ...

这快递费是有点多
当初那个帖子我也看过,收到了以后还要给回报,万一自己插不活或者活的少怎么办
这要高手才敢要

寄养,难道不是找人帮忙吗?难道不是自己没法度夏吗?楼楼好心帮花友的忙,那天也看到了那个帖子,那么多枝条,全部要扦插,不光要地盘,还要费土费盆费精力费时间,如果没有成活呢?如果楼楼那边也度夏失败呢?这怎么算?到时候返还苗子,没那么多个品种了,那位花友会不会跟楼楼闹意见?还发个顺丰到付。。唉。。多少有点不地道了。。

清小欢 发表于 2022-6-7 12:20
寄养的话应该是给楼主添麻烦了,寄养的是枝条,那么多枝条要扦插,盆和土还有地方都是问题,还有后期养护, ...

还那么贵的快递费,发的特快,应该知道是最贵的,也不沟通一下
不厚道

运费还是小事,枝条看上去没有做保湿处理,有点脱水了。再加上这个季节真得是高手才能都插活。枝条转小苗照顾起来也够麻烦的,同情楼主。

liuchenlin127 发表于 2022-6-7 12:59
运费还是小事,枝条看上去没有做保湿处理,有点脱水了。再加上这个季节真得是高手才能都插活。枝条转小苗照 ...

死了就说都死了呗,总不能买苗还给她
别说收货的花友了,我看了心里都不舒服

头像被屏蔽

头像被屏蔽

十几页从头看下来明白了一些:所谓寄养就是把每种剪三个枝条下来发给你,作为自己的备份。
理论上母株挂了还要给她寄回去一些。这不算分享,当然也不应该由楼主自己承担运费。
还是要劝楼主一句:不要在论坛上买东西,贵贱搁一边,怕到手后自己闹心。

桥桥茉茉 发表于 2022-6-7 12:14
到付是寄付的1.5倍

我这边寄顺丰到付和寄付一样价

coco小巴黎 发表于 2022-6-7 11:34
那要是返回的时候花友拒收呢

返回的时候再不提前说好,那就不寄了呗!总不能次次都让人不爽吧!何况如果收货的花友把花都插活了,卖出去一份,两人平分各自一份,这个费用还是能接受的吧!直接付邮寄过去又何妨?