踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

收到花友的到付枝条,我到底收不收啊

这么贵,一般不超重不是18或者22吗,我都寄18的

没沟通发到付,对方做法确实不妥,和对方沟通下看看怎么解决。

希望这件事情不要影响我们南方人的口碑。确实很那个

已收。赶紧处理一下。谢谢各位亲人的建议。发的特快,不然也不会这样贵,普通顺丰快递一般30元左右。枝条有多有少,33个品种喔

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

既然选择那么贵的快递费,还是应该提前沟通一下,问问对方能不能接受。虽说寄养,但是还不是要扦插了再反苗,到时候反几十棵苗,邮寄又是大问题。

妮妮爱种花 发表于 2022-6-7 10:17
顺丰普通标快一般续重1公斤5元左右,但是空运就会到10元左右

不一定,有的快递员喜欢按体积算,就是哪个收费高就按那个算,我这里现在那个就是,他每次都用尺子量一下,然后按他们内部的计算器,就把费用算出来了,反正要比预计高。

赶紧扦插吧,没有保湿处理,为了实效

30多种,我们这是23+,也不至于9公斤吧5*8+23=63

你是不是让顺风坑了

花花爱好者666 发表于 2022-6-7 11:21
已收。赶紧处理一下。谢谢各位亲人的建议。发的特快,不然也不会这样贵,普通顺丰快递一般30元左右。枝条有 ...

为楼主点赞,只是沟通上出来点偏差,都是爱花的人相信都是善良的人,希望这点小插曲不会影响各自的好心情

花花爱好者666 发表于 2022-6-7 11:21
已收。赶紧处理一下。谢谢各位亲人的建议。发的特快,不然也不会这样贵,普通顺丰快递一般30元左右。枝条有 ...

这是因为对方没选择好箱子,用了一个大箱子吧,看里面的料也不多,也不重,特快也就23+10,一个续重够了。但是箱子大了就会用体积算,比如你用顺丰特快邮寄一条被子,那快递费就会超过被子。

本来这种方式应该成为朋友,怎么觉得怪怪的