踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

收到花友的到付枝条,我到底收不收啊

看了原帖,没明白为什么要楼主支付运费?本意是请求花友帮忙扦插没错吧?
回复 支持 1 反对 0

Lucy_Xu 发表于 2022-6-7 11:20
希望这件事情不要影响我们南方人的口碑。确实很那个

前年发了个交换贴,绣球枝条换小铁。当时我寄了二十多个品种枝条给花友,那个花友说帮我扦插魔喷,邮费各付。后来各种原因热死了,小孩中考啥啥的,都没有再给我。至今也杳无音信。算是给了枝条又费了邮费。哈哈,也是得教训经验吧

妮妮爱种花 发表于 2022-6-7 12:15
哎,我们家附近好几个快递,我就轮流用

看原帖,花友也申请了,也是到付?

原帖我看了,在我理解她是要麻烦你的,按理来说来回邮费都应该她出。如果她不要求秋天将扦插活了的小苗寄回一部分,那么这个邮费应该全由你出,也没毛病,相当于纯付邮分享。
但她的初衷是为了花花备份度夏用,所以要求你将扦插成活的小苗回寄一部分,且并未将扦插所用的土肥盆等材料费和你分摊,那我个人认为他也不应该将枝条的快递费用全部让你来承担,这应该是有条件的分享,即枝条的运费俩人各承担一半,扦插成活带根的小苗寄回费用由她自己来承担全部。直接不打招呼寄到付,太不厚道了。

建议和相关版主反馈一下哦,让版主出面解决。而且他那个帖子发在天竺葵专区的,理论上应该在转让或者分享区的。我去看了她的主页,曾经还有不规范的操作被禁转让区的历史,这样花友的东西,我是不敢碰的。

到付的件名义上是运费一样,实际上快递员会使劲儿收,反正发件人一般情况下也不会多问。发件付是可以讲讲价的,或者按少的收,我收过一个到付明显收得贵

我刚才去看了一下原帖子,花友是这么说的,把小天枝条快递给你,秋天再将扦插成功的枝条快递回来。她现在快递给你到付,你到秋天剪枝条给她。我的意思是这么理解的,到时候你也到付好了。

tcygea 发表于 2022-6-7 13:51
看原帖,花友也申请了,也是到付?

是的

好奇邮费多少

看到这个帖子想起之前和花友交换虫子还没收到