踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

昨天跟人吵架了,今天忍不住关于孩子的问题发个小作文

我家孩子两岁,邻居家三岁的小男孩,刚刚好比我家大一岁。男孩子爷爷奶奶带的,也属于娇纵没人管的,皮的很。

我家属于比较招别的孩子喜欢的类型,。为啥这个小男孩从小就嫉妒我家孩子,所以故意的欺负我家的,语言暴力一,联合别的孩子说一些话,类似于:我们大家都不能跟你玩。你只能在车上呆着,不能下地;这是我家的花园(小区绿化带)你不能进来跟我家玩。

有的时候也会动手,因为年龄差距,我家根本搞不过他去。例如联合别的孩子一起推我家孩子,估计扔石头扔我家脑袋,拿棍子打我家的,有的时候我都抱着我家孩子了,他还在想动手。他家奶奶也在管自己家的孩子,就是弱弱的说几声,不能这样,不能打妹妹之类的话,并没有实质性的管教。

我还一直没有大的发作,一来是顾念都是邻居,撕破脸皮不好意思,二来念及刚刚三岁的孩子不懂事,自己家大人会教育自己孩子的,三来,自己脸皮薄,觉得孩子间鸡毛蒜皮的事情,搞得太大不太好意思。

我家孩子也是傻乎乎,遇到恶势力也不低头,不避开,人家不让她去她仍旧要去,让她不要下来跟他们玩,还非要一起玩。

对于此事,我老公的态度是一个字,躲,不在小取里玩,不遇到就不会有问题了。所以我老公带孩子每次都躲在很远的地方,为此我还一直很生气,我自己买的房子,住的小区,就因为有恶孩子,难道我还不能在自己家楼下玩了吗?

昨天生气原因也很简单,第一次下楼,小男孩就带着别人开始语言暴力我家孩子,不让下地,不让跟他们一起玩,我家闹人说没扎头发非要回家扎头发,我就带回去了,第二次下楼我家还非要跟另外的孩子一起玩,所以我只能又带过去。刚去就看到这个小男孩跟一个小女孩争东西,小女孩小半岁多没抢过,给他去了,小男孩玩好了小女孩上去了结果没一分钟就把小女孩挤到地上去,估计摔痛了,小女孩哭了好久。

我家后面去了自己家楼下,他们几个跑跑闹闹,我家也不给他们玩自己家的玩具,不给他们玩泡泡机跟水枪。我家跟楼上一个孩子姥姥打水抢玩,小孩子水枪水量很小的,细细的水柱,大夏天的,衣服湿一点点也不是很要紧的事情。不知道怎么就搞到小男孩脸上去了,小男孩非要我家道歉,我赶紧替孩子道歉,我家孩子本来就小,语言功能也不好,很多话也不会说,结果这个男孩子就开始动手,用手打我家孩子,,我换了地方追着打,我抱着孩子他也要打,他奶奶管他去他跟他奶奶对着打,打不到我家他就换个位置继续打,一连换了一个地方还要打我家孩子,我家也好气,非要拿水枪打他去,给打回来。我家也不是好惹的人,虽然小,但是也不示弱。所以我只能出手把小男孩给骂了,直接发飙了,说他以前怎么对我们的,以后敢欺负我家孩子,我见一次打一次之类的话。

也真的是憋了好久了,从小就欺负我家孩子,以前顾念邻居情分一直忍着,憋着,还都以为我家人好欺负还是怎么回事。直接新帐旧账一起算给他去,直接骂哭了给。邻居都说我发火好厉害,几栋楼都听得到

我本来想白天这么大的事情,晚上那个小男孩爸妈回来找我家跟我说明情况或者怎么样的,(我们共同的邻居朋友早早就把所有的经过给他说去了)结果连面都没露。感觉还是我自己白顾念感情,白不好意思了,早就该动手了。不该妇人之仁,让自己家孩子白白瘦那么多委屈。下次让我再遇到,坚决早早动手,以绝后患。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

没太仔细看,但是觉得要打回去

可可猫86 发表于 2022-6-21 06:50
没太仔细看,但是觉得要打回去

小孩子真的很坏的,所以一旦有苗头,就要坚决制止,不能任由其发展下去。
回复 支持 1 反对 0

我还拦着我家孩子,不让我家水枪打回去,因为身高年龄差距,我家打回去不占便宜,二来,我家要是水枪打回去了,有理也变成没理了,所以这种情况,只能大人出手解决问题去。

这么小的孩子,其实打打闹闹很正常。还有就是为什么他不说不理别的孩子,偏偏就不理自己的孩子,别的孩子都不和自己孩子玩,个人看法,别喷孩子在我们家长眼里都是宝

小雪洁洁 发表于 2022-6-21 06:54
这么小的孩子,其实打打闹闹很正常。还有就是为什么他不说不理别的孩子,偏偏就不理自己的孩子,别的孩子都 ...

因为嫉妒,他跟我家都喜欢跟同一个小女孩玩。所以才会针对我家孩子去

小雪洁洁 发表于 2022-6-21 06:54
这么小的孩子,其实打打闹闹很正常。还有就是为什么他不说不理别的孩子,偏偏就不理自己的孩子,别的孩子都 ...

只要那个小女孩跟我家的玩了,他就开始打我家孩子。这种问题类似于三角恋,无解。而且他欺负的不止我家一个孩子,很多小孩子都被他欺负过,没上学的孩子中他就是属于大的。别的都可以,偶尔的打闹我都没法做,但是像昨天的情况追着打我家的就是不行。

没看清细节,反正这种孩子就得狠狠治。他奶奶都管不了,父母都不管,才养成这种要追着打人打个没完的这种性格。逮住机会狠狠治他一下,下次再欺负你家孩子再治。

我老公二嫂家孩子就这样,我老公和我婆婆也让我躲着,可就算你在家锁着门,他也要来对着大门使劲拍,非要在午睡时间来我家玩玩具,眼看着他把我儿子的玩具摔坏还冤枉我儿子

大人看见了,见一次治一次,不过孩子还是远离这种熊孩子的好