踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: liner1989

昨天跟人吵架了,今天忍不住关于孩子的问题发个小作文

有一就有二,第一次就应该反击回去,有仇当场就报了,过夜就不好说了

可可猫86 发表于 2022-6-21 08:24
作为一个teacher。也会听同事说有学生过来告状,然后同事说打回去。因为对于有些调皮的学生,屡教不改的 ...

反正我跟我儿子说过,回击一个人就要一次性到位,以后再也不敢欺负你。不要总是不痛不痒,欺负人的会越来越贱。

薇薇安121 发表于 2022-6-21 07:05
我老公二嫂家孩子就这样,我老公和我婆婆也让我躲着,可就算你在家锁着门,他也要来对着大门使劲拍,非要在 ...

躲着真的不能解决问题,而且要躲多久啊?三五天,一两年还是一辈子?难道一辈子怂下去吗?真的也不是个办法。一定要向恶势力作斗争。不能一直妥协下去。

别说孩子了,有咬过我家毛孩的狗再敢过来,我都给轰走,憋着干啥,敢往自家孩子身边走就轰走,等那个孩子上手打了才更不好办

我一直教育我家儿子,绝不欺负别人,但也不能被欺负,第一次警告,第二次直接给我打回去,谁家的都是宝贝,凭什么被别人欺负

教会孩子,不能主动打人,就算以前挨打,也不能主动打回去。
必须在挨打的时候当场打回去。
培养正当防卫意识。
回复 支持 1 反对 0

你做的对,这种孩子就不能惯着,你不干涉,他只会越来越厉害。这奶奶还管教一下,我家邻居孩子跟别的孩子打架,占上风了,孩子姥姥就当没看见,不占上风了,孩子姥姥就吆喝着别家孩子让着他家孩子,现在小孩子们都讨厌他家孩子,有时候一帮孩子围着打他,孩子姥姥气的头都炸了,到处找别人孩子的家长说理。别人家家长早就忍她很久了,有的就直接跟她对骂

这种孩子应该是不会表达情绪的那种,类似于揪辫子的男生,越喜欢越惹事。恩威并施,可能有效。

碰到这种情况你就恶狠狠地瞪他,呲呲牙,估计三岁小孩会怕的。

就应该教孩子打回去