踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次感到踏花行“墨版”的英明神武!

关闭 [复制链接]
来踏花行将近一年了,结实了很多花友,享受到了种花种草的很多乐趣!
刚来时,对踏花的严格版规有些不适应,感觉墨版动不动就封人家帖子,似乎有些太严厉了!
举一最近的例子:
前几天的炒得很火热的“分享长寿桃粉茱蒂”的帖子,两天之内,回帖多达15页之多,在分享名单确定后不久,帖子被封了!顿时,分享长寿的热情被一盆冷水浇灭。当时,还后悔没有分享上呢!
当时还有些懊恼,墨版怎么这么不近人情,本来大家兴致很高,多出个2、3元是自愿的,没必要那么上纲上线。
但事情的进展大家有目共睹,一位花友收到了分享的长寿,与期望相差甚远。花友发帖,人们热情很高地一直谈论着这个话题。
那时,才感觉到了,墨版是对的。既然分享,就该本着分享的宗旨,而不是以营利为目的。
是分享的老手,养花的新手,经常收到全国各地的花友分享来的种子和花苗,有些花友是自己贴邮费甚至快递费邮寄来的,那种感激之情,真得是无法言表,只有好好将花养花,作为回报!当然,分享中也遇到过商家,寄来的种子是以几粒来计算的,哪怕是再细小的爬牛种子!而花友自己收获的种子,都是很充足。踏花上的园园,是分享板块的模范,可惜我只抢到过一次。我想,这就是区别,这就是真真的养花、爱花之人和小气商家的最大区别。

花谈也是经常去的地方,感觉比较自由些。一个分享长寿的帖子,极其火热,到目前为止,已经跟帖达到44页之多,到现在还比较热。
快递费就是20元,长寿枝条最多4条,只是有进口、国产之分。当时,一直没有分享,就是感觉有些挣钱的意外,普通快递费哪里能用20元,10元一般就够了!春天到了,也越来越对重瓣长寿割舍不下了,于是,试着与帖子的楼主沟通,我想要的品种是否有,可否多折个小小枝给我下,我愿付20元邮费。那位楼主很牛,说,想收集品种品种就买吧,5元一根,还说有些花友宁愿多出点钱。我顿时愕然。这不是纯粹是为着钱来的吗?这时才理解,为什么那么强调国产的还是进口的!
我说你要20元邮费,纯粹是为了挣钱,结果,人家牛气的说,那是花友自己愿意,我生这个气也是白生!
这时,我才顿悟,原来我们这些纯花友们的善良,就是这么轻易的被利用了;
原来,那美美、纯净的花花,哪怕一个小小的枝条,在这些人的眼里,也幻化成了钞票;
原来,我们的墨版是多么的火眼金睛,那么英明神武,帮我们这些单纯的花友将那些打着“分享”“爱花”名义的商人拒之“踏花”门外。

没有规矩,不成方圆!墨版是一个尽职尽责的好版主!
正是墨版的铁面,才能有踏花的纯净和人气。也希望此帖,能唤醒善良的花友,不再被骗。

评分

醒悟的还不算晚

你说的花谈那个分享长寿的是不是那个叫美丽的紫竹梅啊,快递20,真是太贵

jasonwood88

如果是的话,曾经在网上看到过,本身就是开店的

没错,好心的花友都是自己收获的花种来分享,而且还亲自试种,发芽率没问题才给其他花友,有的甚至详细告诉你播种及苗期的管理等等,这就是真正的爱花之人。我分享了好几位花友的种子了,都快没地方种了,每每看到比较好看的花儿分享,总忍不住参与。

墨守成规……

顶,说的太好了,花谈那个家伙的确不太厚道,原来分享的少,还四个苗,再送三四个枝条,现在没得商量,就是四个小苗,20快,其实呢,快递费通常是10元,量大再优惠点,会是多少呢?

说得好

说的很好!!!
我也感觉出来踏花跟花谈,区别很大,踏花完全感觉不出一点商业气息,感觉很舒服。

楼主说的那个20元分享长寿的帖子,我也去看过,快递费太贵没有分享。