踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 学做养花人

第一次感到踏花行“墨版”的英明神武!

关闭 [复制链接]
回复  学做养花人

不管怎样,还是要反对商业化,今天有人送了两箱牛奶特仑苏过来,还是有人白送感 ...
shunzi 发表于 2011-3-13 00:38

哈哈,这么晚了还不休息?怎么没人白送我两箱特仑苏啊,羡慕你啊!

不过事先将抗挖好应该也不能单纯的说是面子工程吧,毕竟涉及到效率和种植质量的问题,而且组织者可能将这些 ...
秋... 发表于 2011-3-13 00:45

秋,种树种累了吧,早点休息吧,太晚了!

踏花还是一样的纯净,墨管还是一样的威武,不会因任何事而改变的!

又想起你那勾魂的眼神了,哈哈,祝你好梦哦!

回复 258# 学做养花人

想不到吃完宵夜回来还看见你打这么多废话,我就不引用了,太占版面了.

当着这么多人的面你还有脸继续睁眼说瞎话,丢的只是你自己的脸而已. 大家都什么年纪了?还小屁孩呀? 你这么讲能唬得了谁呀?

不过既然你解释得这么"好",那以后你就叫脑残老鼠屎好了,起码就你而言,你会挺喜欢这称呼的吧?

所以踏花能在众多论坛里保持一份干净和理性。让更多的花友在这里收获良多!

回复 263# k9kdj

想不到忙活回来看到一场大水..
什么骂人之类的其实无需计较...大伙说话说多了有些激动在所难免..你一开始跟我讨论的时候也有点激动..俺刚一时想不起来特地回去翻了一下..你用的"你是在侮辱你的智慧还是我的智慧"这种句式似乎也差不多哈..没所谓啦..(不过这里顺便也对学做养花人说一句..讨论归讨论..不要上火..没必要请人走嘛..大伙都有各抒己见的自由哈..).

如果你说..没有分享经验的人没有资格发言的话..其实我前段时间有一次想分享叶子给花友的..不过是另外一个论坛..帖子发出去结果没人稀罕...汗...我其他的也确实还只是正成长的小苗和刚被分享到的枝条...我还处在狂热地收种子的阶段..真不好意思..
也因为种子有多自己也播不过来了..所以一直有个构想拿去分享给别人...信封邮票都有了...就是还不知道哪里有邮局..(你千万不要又质问我如果有心的话怎么都能找到啦之类的话啊..我会去找的哈..分享是一件平和自然美好的事情...何必把它整成一种很有心理负担的事呢?)

有一点很不解..为啥被分享的人会被你认为是存心要贪分享者的便宜呢?..我想恐怕连当事人自己都肯定也不会这么揣测拿到自己枝条的花友的吧?~我们这些被分享的人并非存心贪小便宜..其实内心也很感激分享者的无偿劳动和辛苦的付出.."无偿"-----这正是踏花与众不同之处..令它别具魅力...
还是那句话...如果需要"有偿"的话..有很多其他地方可供选择啊..何必拘泥这一角落呢?..

不说了..很多正经事要忙...言尽于此...大伙求同不成存异即可...祝踏花越来越好...

就分享而言,跟分享种子不同,如果分享的是小苗,其实我是赞成收取一点成本费用的。
几元钱对我们接受分享的 ...
k9kdj 发表于 2011-3-10 23:41

说的是   其实小苗都是很难包装的  不说有没有成本好了 搭上的时间就会很多

我每次育苗多的小苗 其实都是很好的一些品种 基本都是直接掐断丢弃的  拿来分享的话 弄不好就是出力不讨好的招闲话

踏花能在众多论坛里保持一份干净和理性。这也是很不容易的  只要不是商业  大家都要换位思考下

海纳百川有容乃大 壁立千仞无欲则刚

有时候为了维护一个论坛的专业性,保守一点那是必须的。