踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 学做养花人

第一次感到踏花行“墨版”的英明神武!

关闭 [复制链接]
说得好

回复 1# 学做养花人

看来楼主有点恨屋及乌啦 对“美丽的紫竹梅”仇恨 波及到啦bobbya  不管怎么样,我不觉得bobbya能从这上面赚到几个钱,三十 五十  从bobbya的帖子上看 他的生活条件会在乎这几个钱?!呵呵 他分享的长寿带给大家的快乐是钱不能带来的。

说的不错,分享本来就是大家开心就好,我分给很多朋友种子是连邮费都懒得收的,我相信以诚待人,人也会以诚待你的

就分享而言,跟分享种子不同,如果分享的是小苗,其实我是赞成收取一点成本费用的。
几元钱对我们接受分享的人来说不是什么钱,但是积少成多,对于提出分享的人来说就变成多了,偶尔为之还勉强能让热情来掩盖事实,但是如果两次、三次呢?长此以往的分享,自己得付出多少才行啊?什么时候才是个头啊。试问在座的各位,如果家里有不少花需要修剪,然后本来是可以插出一堆小苗来的。但是有多少位朋友愿意自己帖钱去把小苗插活了然后免费分享的呢? 我想大多数人都会选择把枝条丢掉,或者直接平邮分享吧?
可是对于接受分享的朋友来说,这不是很可惜吗?本来是可以付出小小的费用就能得到自己心怡的花花,结果现在是被人丢掉或者是平邮寄过来变成菜干。 结果到后来还不是要重新上TB去买小苗?

所以我觉得版主们应该因地制宜,对于分享小苗可以适当收取几元的成本费用,我相信这样只会促进花友们的分享热情,而没有什么不好影响。 只要收得合理就行了

最后对于小苗分享与快递的问题。我觉得平邮直接支付宝打款这没什么问题。但是如果快递分享的、这就有点不太好了。因为快递费用比较高,先不讲上面说到的成本费用问题了,就说10元快递费。假如有心机的骗子借分享为名实则骗钱呢? 潜心的在论坛灌几个月混个头衔然后一次过大量分享出去几十份呢?那就是几百元了。
所以这时候我反而觉得发宝贝连接会好一些,至少我觉得就我来说会觉得安心一些。至于说这会间接帮人刷信誉的问题,其实我觉得也无所谓了,我很乐意给这么一个顺水人情,好人就是要得到好报。何况帮人的同时自己还能获得保障,何乐而不为呢。

评分

就分享而言,跟分享种子不同,如果分享的是小苗,其实我是赞成收取一点成本费用的。
几元钱对我们接受分享的 ...
k9kdj 发表于 2011-3-10 23:41

道理是有道理...不过如果这个栅栏一放开的话...就会有商家进来...遇到无良的...到时候难保有各种纷争了...

道理是有道理...不过如果这个栅栏一放开的话...就会有商家进来...遇到无良的...到时候难保有各种 ...
cndanae 发表于 2011-3-11 00:29

才“赚”那么几元钱,就算是商家来了也不会有什么坏影响,权当是廉价团购而已。  况且、如果真是靠这样来骗点小钱,到头来让各位花友集体给一堆差评、那他的网店也就算是做到头了,结果最后亏的还是他。所以这个担心我觉得是多余了

头像被屏蔽

才“赚”那么几元钱,就算是商家来了也不会有什么坏影响,权当是廉价团购而已。  况且、如果真是 ...
k9kdj 发表于 2011-3-11 01:32

种花是量力而为的事,有分享就分享一些,没分享遇到心仪的花就买一点,手上余钱少就少买,余钱多就多买,某个万能网及自己身边的花卉市场完全能满足我们的需求,不需要踏花再提供一个你所说的这样的平台供买卖花交流,踏花目前的方向与氛围很好,很适合单纯的爱花的人们,一切与商业有关的气息都不适合这里

头像被屏蔽

头像被屏蔽