踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: -翩若惊鸿-

* ^-^* *惊*鸿*的*花*园* (2004春季号)

<B>以下是引用<I>阿卡</I>在2005-3-5 9:24:28的发言:</B>

<>阿卡也想学楼主写日记啦!希望早点看到楼主的草莓小芽。</P>

写吧,记录一件事是很有趣的过程。我们一直写。30年后,也许就可以出一本种花日记的书了。呵呵 :)

<B>以下是引用<I>弱草</I>在2005-3-5 12:18:01的发言:</B>

<>惊鸿,我这儿虽然不是扬州,可是离你很近呢</P>

<>南京?镇江?泰州?南通?这四个城市基本都在一个小时车程呢,镇江更近一些 :)</P>

<B>以下是引用<I>cnyzzq</I>在2005-3-5 12:40:49的发言:</B>
这里江苏的花友还是很多的,想看你新家的PP。。。。

<>我会很快发上来的。希望大家看了我的新家,给我的花园一些好的建议 :)
<>你在江苏哪里呢? ;)</P>

<>    上午气温依然很低,还有北风。但阳光很好。带了儿子出门去访花。</P>
<>    文化路上有个专卖种子的商店,进去看了看,屋子不大,有些附近农村的人在里面买种。种子品种很多,大多数是粮食、蔬菜、瓜果和牧草的种子。居然有草花种子,在最下面的柜台,一大排,约有二三十种。惊鸿见了,大惊喜。问营业员种子发芽率如何,营业员摇头,说“一包只有二十粒,还不知道能不能出。”估计是陈年的旧种子。惊鸿说:“你们这里还有花种子卖呵!”答:“卖不掉呢!”不过,想种花的人,谁知道这里有种子卖呢?而那些种田的人们,现在有多少会买花种子回家呢?说起来,还是放错了地方,卖错了对象啊。尽管没有买到花种,不过知道了这里很多瓜果种子也很好。没准以后兴趣来了种一堆甜瓜南瓜苦瓜什么的。呵呵。</P>
<>    第二站是长春路。路边有个贝贝宠物商店,卖各种猫狗用品,有肉皮做的骨头,专门给小狗当玩具,还有棉布做成的狗狗住的小花屋。看中了一款藤编框,是猫咪的床,里面铺垫着雪白的毛绒厚垫。跟店主谈妥了价钱,35元,不算贵。加菲从来都跟主人同床,不知道她肯不啃睡这个新的豪华卧榻啊?</P>
<P>    第三站是瘦西湖北大门花市。中午了,里面没什么人。转了一圈,买了两只花盆,还有就是草炭土、培养土和白矾石。回来路经冶春花市,买了两束切花。</P>
<P>[em03]</P>
<P>小盆很好看,就是小了点,跟手机差不多高:)</P>
<P></P>
<P>这个盆样子有点特别,绿色的,像半片大毛竹的竹节。</P>
<P>快到家的时候,把昨晚写好的回邮送到了邮局。</P>
<P>    下午去商城,看各种各样奇奇怪怪的东西,都和家装有关。二楼是家具,看中了一款藤编吊椅,不过价值不菲。三楼有个买装饰品的,卖各种草编、藤编、木制的种植盆和吊篮。全是狮子大开口,一只直径22厘米的吊篮,居然索价58元,木制种植盆,要价38元。讨价还价了半天,买了三件,花了56元。心疼!   </P>
<P></P>
<P>这个给了12元。还有一个模样相同的,小点。10元。</P>
<P></P>
<P>这个给了30元。太贵了。出门就后悔!</P>
<P>    晚上发现家里还有一只藤编的小牛,空空的大肚子正好可以种花。哈哈,我发现人一旦成了“花痴”,看见什么都觉得可以种花。说不定哪天,把自己家吃饭的碗挨个扎一窟窿也说不定 :))</P>
<P></P>
<P>    牛牛来自北京,是朋友送的北京果脯的包装物。</P>
<P>     上楼后忽然想起厨房垃圾桶里有一只空饮料瓶、一只空色拉油瓶,准是老妈扔掉的。傍晚回家的时候就看见它们在那里——这怎么可以?从现在开始,只要是能装物件的东西,都有可能成为俺的花器!趁老妈已经上床,蹑手蹑脚下楼去,贼也似地把两只瓶子拿上楼去。卡嚓卡嚓就剪成了两半。把下面半截冲洗干净了,再扎上窟窿眼,和最近一阵收集的瓶子罐子盖子果冻盒子巧克力托子……都归置到一块去了。JC的JC、分享的分享,各种各样的种子很快就会花落惊鸿家。等它们来了,这些玩意就可以大派用场喽~~~!</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

<>惊鸿的日记很是搞笑,偶喜欢看。从一段段文字里看的出惊鸿是一位乐天派,也就是现代人说的:阳光型女子。</P>

哈哈,看到你写剪瓶子的情况,就好像眼前出现一个女子,忽忽拉拉地忙得不亦乐呼的样子。[em02][em02]

哈哈,捡破烂是“花痴”的症状之一,看什么都以能不能种花来衡量。[em05]

一张白纸,好绘蓝图

<>一张白纸,好绘蓝图。下面开始贴新居图片。</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

“花痴也许会把饭碗扎个洞”?饭碗为什么要扎洞呢?水培不也挺好的?我就是找不到底下没有洞的花盆,所以在想办法怎么把那个洞封起来呢!

<B>以下是引用<I>danger</I>在2005-3-6 11:40:28的发言:</B>
“花痴也许会把饭碗扎个洞”?饭碗为什么要扎洞呢?水培不也挺好的?我就是找不到底下没有洞的花盆,所以在想办法怎么把那个洞封起来呢!

<>把洞封起来不是很保险的,万一漏水就坏啦。底下没有洞的花盆很多的,你到OBI看看。</P>