踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

找个没人认识的地方

心情好就不理他们,心情不好直接开怼:没人做饭没人帮忙能不瘦吗?我要上班还早带娃儿,我又不是超人!嫌瘦了你给孩子做饭去呀
回复 支持 1 反对 0

看开点,身体是自己的,老人家的想法特不能理解,就无视任他们说去,别纠结放
心里,
我婆婆说早餐一定要吃饭才好,每天上幼儿园前都亲自喂点饭,女儿不想吃也说要吃几口,幼儿园和我做的粉粥面包子馒头,都是杂七杂八的不好,我给洗个澡都要在旁边看着,不时下手去洗,都大班了
  当我就是个后妈一样,算了,咱不跟她计较!

我觉得每盘菜量有点少,多吃菜少吃饭

明夕 发表于 2022-10-07 08:14
看开点,身体是自己的,老人家的想法特不能理解,就无视任他们说去,别纠结放
心里,
我婆婆说早餐一定要吃饭才好,每天上幼儿园前都亲自喂点饭,女儿不想吃也说要吃几口,幼儿园和我做的粉粥面包子馒头,都是杂七杂八的不好,我给洗个澡都要在旁边看着,不时下手去洗,都大班了
  当我就是个后妈一样,算了,咱不跟她计较!

家家有本难念的经,我家老婆也是容易生气,得哄的那种,不然就不说话,幸亏我脸皮厚。我觉得一个小家,如果不是欢声笑语的,对孩子都是不好的影响。

哎呀孩子瘦点不是问题,胖了才该着急,青春期会来的特别早,特别是女孩。你这荤素搭配的伙食是最合适的,不要听别人咋说,该好好给孩子准备伙食还得准备,亲生的嘛!推给不放心的人是对孩子的不负责任。别人说啥就听着,该怎样还怎样,这样生气的就不是你而是别人了。

我亲爱的偏执狂 发表于 2022-10-06 23:07
我5:30下班接上大娃6点到家煮饭,我干了一个月结果回去这样被他们说,我很委屈,老公坐旁边不帮我说一句,刚刚吵架他还说你委屈个什么有什么委屈的

我们孩子上晚辅结束回来七点多,他爸接我俩,回家照样好好做饭。生活就这样,都不容易,都得上班,都回来挺晚。晚饭后孩子写作业,我就准备第二天的伙食,老公看手机十点多娃还没写完作业,我就鼓捣花,等他写完作业安排好孩子再睡觉。
回复 支持 1 反对 0

生活是自己的,孩子也是自己的,谁嫌谁来照顾,家有个重度挑食的娃,最近一两年体重完全不长的那种,谁看到谁说瘦,瘦就瘦吧,只要确保不生病,想法能骗点吃的下去就行了

培养孩子做饭

清风·冷月 发表于 2022-10-6 23:03
我最不擅长呕气,赌气,生闷气,冷战,争吵。
有什么想法,要学着委婉沟通,交流,说开了就好了。

这样最好了