踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 请教混沌馅如何才能做到不渣有弹性

亲 用温水泡花椒葱姜的那个水 来搅拌肉馅  另外你可以试试放半个洋葱的洋葱末  多顺一个方向搅拌 尽量让肉馅看起来水叨叨的  馄饨皮如果是外面买的  就错对角包一下  随手一拢 不要掐得那么死  下水它会自动粘合的  下锅水来火不要太大 中吧  一个馅的量放的比你现在少一半吧   

哇!给力!

小雪陶陶 发表于 2023-04-23 21:27
亲 用温水泡花椒葱姜的那个水 来搅拌肉馅  另外你可以试试放半个洋葱的洋葱末  多顺一个方向搅拌 尽量让肉馅看起来水叨叨的  馄饨皮如果是外面买的  就错对角包一下  随手一拢 不要掐得那么死  下水它会自动粘合的  下锅水来火不要太大 中吧  一个馅的量放的比你现在少一半吧   

啊,我就是怕它会散架所以包的很死,皮确实是外边买的然后我确实加了水搅拌,确实感觉馅儿有点水叨叨的,但是我觉得最好的状态那个馅儿应该是有点黏糊糊的才对,我就是弄不出来

水加多了吧,要有劲就少加水多搅拌,要嫩就多加水

熬点花椒水  放凉  分多次倒肉馅里边  顺时针搅拌  搅到上劲  放油  再搅拌均匀  然后浆几个小时再用   

李fr 发表于 2023-04-23 22:00
水加多了吧,要有劲就少加水多搅拌,要嫩就多加水

我感觉自己加了好多水放的感觉

沧海蝶恋 发表于 2023-04-23 22:13
熬点花椒水  放凉  分多次倒肉馅里边  顺时针搅拌  搅到上劲  放油  再搅拌均匀  然后浆几个小时再用   

哦哦还要浆几个小时啊?我弄好馅儿马上包,包好马上煮了

小蛮妖大唐菜 发表于 2023-4-23 22:18
哦哦还要浆几个小时啊?我弄好馅儿马上包,包好马上煮了

浆一下肉会把水吸收进去  煮出来咬一口满满的汤汁  特别好吃

我做Q弹肉丸是这样的,所有调料放好后,分三四次加水手工搅拌,搅到肉粘粘的,放冰箱冷藏几个小时,再拿出来搅拌均匀,因为会凝固,然后分批放料理机里打成肉泥,都打好后再摔打十分钟左右,就是用筷子捞起来约20cm高再摔到大碗里,重复这个动作。用这个泥包小馄饨,肉非常嫩,我三岁多的儿子以前不吃肉的,都能吃七八个。不包馄饨的话就做成肉丸,扔桌面上能弹起来,真正无添加的肉丸子,口感秒杀一切超市的冷冻丸子。你可以先少量试做一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 1 反对 0

买个小锤子吧,捶打,做肉燕,就脆