踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunner

【一等奖】踏花行太阳花爆花挑战赛(2023A60号)内蒙古=sunner

才买来扦插的太阳花打顶漏掉一个枝条,结果开花了哈哈哈...
虽然就一朵,不过这个花色挺特别的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

现在花苞已经很明显了,应该再有几天就开了...当时最大的问题是该不该打顶都应该把所有的枝条剪一遍就好了,导致现在枝条成熟度不一样,先起来一批比较粗壮的枝条,下面还有大量稍微细弱一点的枝条没发育起来,这样开花肯定不能集中的爆发,可是现在气温已经低了,晚上已经十三四度了,只能先等这一批开花最起码有个开花照,然后再统一打顶看看还有没有机会再爆花一次啦...一株太阳花长满35厘米口径的花盆得三个月时间,有点长噢

本帖子中包含更多资源

x

sunner 发表于 2023-08-24 00:07
现在花苞已经很明显了,应该再有几天就开了...当时最大的问题是该不该打顶都应该把所有的枝条剪一遍就好了,导致现在枝条成熟度不一样,先起来一批比较粗壮的枝条,下面还有大量稍微细弱一点的枝条没发育起来,这样开花肯定不能集中的爆发,可是现在气温已经低了,晚上已经十三四度了,只能先等这一批开花最起码有个开花照,然后再统一打顶看看还有没有机会再爆花一次啦...一株太阳花长满35厘米口径的花盆得三个月时间,有点长噢

很厉害了,浇水怎么浇?浸盆吗?

萝卜花是不是花 发表于 2023-8-24 21:12
很厉害了,浇水怎么浇?浸盆吗?

浇水就是从上面浇,太大了桶放不进去,每次浇水要浇2L水
回复 支持 1 反对 0

先开了一朵测试了一下,现在天气冷了一朵花可以开三天,前俩天都可以正常开,第三天就是花苞状态不怎么会打开了...但是感觉枝条和枝条间的花苞因为不是统一打顶的所以感觉成熟开放的间隔时间太久了,即使能开2天也大规模遇不到一起,所以下定决定统一打顶了,就是担心时间不知道来得及不,现在白天二十六七度,晚上已经是十二三度了...

第一天开花状态

第二天晚上状态

第三天看下面那个开始蔫了,上面又新开了一朵

其实从上面看已经好多快成熟的花苞了...

决定打顶了,一顿咔咔剪,剪下大半簸箕的叶子,里面好密集,整个硬邦邦的手都插不进去哈哈哈...

本帖子中包含更多资源

x

株型完美,期待爆花

最近晚上气温真的太低了明显感觉长不动了,白天二十多度,晚上只有十度多一点了。其他盆没怎么打顶的太阳花越开越多了,而且因为温差很大花朵质量也很好,一朵花应该最少有五六厘米大...

看这个太阳花是不是很大,我的手本来就很大了哈哈哈,但是感觉它最少有三个手指头还多的宽度,应该超过五厘米了吧...20厘米的盆让花朵衬托的看起来都小多了...

这盆参赛的太阳花在此,自从上次打顶后,这批花苞酝酿了好久才冒出来,要是夏天时候感觉最多四五天就出来了,真的温度下来以后太阳花生长好慢,好在生长慢的时候花朵质量就会高一点,再等等吧,应该今年可以赶上爆花,快点快点再快点,再过几天怕是晚上10度都上不去了...

本帖子中包含更多资源

x

气温下降也是有好处的,这个品种太阳花也可以开俩天了,晚上基本半闭合状态,不知道种子种的参赛那盆现在可不可以开三天呢,要是这样就更容易爆花了...还是后来买的太阳花枝条的品种开花好看,就是基本没打过顶没怎么管理过现在都是枝条四面散开中间空荡荡太丑了,明年一定好好管理一下,感觉这些品种好好打理开花会更好看哈哈哈

本帖子中包含更多资源

x

这段时间有点忙,有时候就路过的时候拍一下,正好记录了太阳花开始开花的过程哈哈哈...

本帖子中包含更多资源

x

其实有好多花相当于白开了,因为根本看不到,有时候会开俩三层,里面的都被挡住了不拔开叶子都看不到花

本帖子中包含更多资源

x