踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunner

【一等奖】踏花行太阳花爆花挑战赛(2023A60号)内蒙古=sunner

其实还是喜欢后来买的品种哈哈哈,今年都没怎么打顶,太晚了怕看不到花了,明年一定好好照顾一下,这些品种感觉花朵比我比赛的要大很多,如果开爆了一定很壮观,你看这些自然长成的枝条虽然稀稀拉拉但是花朵看起来也还是可以的...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

接下来可能每一天都是最后的绝唱了,因为晚上温度可能连10度都上不去了,虽然最大量的花骨朵还没有爆发开出来,可是时间不一定来得及了,温度太低植株能不能活都是个问题,所以乘着花朵看起来还算凑乎的时候就开始多拍照片吧,可能就是最后的定妆照了...

如果接下来没有更新的话那说明之后的爆花程度都不如今天这样了,好可惜我们这户外种植时间太短了,连半年都没有大概也就五个月不到,要是温度再合适一点,后面肯定会比今天这个花朵多出很多,因为下面那一层的花苞数量才是密密麻麻的,这一批开的花其实是之前打顶的枝条没打干净所以长出花苞提前开出来的,下面那一拨才是分枝长出的花苞...唉这个可恶的气候,本来马上就到了最巅峰的时候...

先看下今天的状态吧,反正就按着定妆照拍了哈哈哈,就是时间不太好,拍太阳花真的需要很闲的时间啊,本来应该上午拍的,结果太忙下午拍照时候好多花骨朵已经要蔫了,状态差了好多...

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

结帖了,比赛完成啦......

本来以为迎接不来高光时刻了,但是这俩天又突然高温给了太阳花生长条件,今天突然发现彻底爆花了,可是发现的还是有点晚,跟上次一样又是好些花朵已经收拢蔫掉了...
中午前一直没顾上去后面看,下午路过时候看了一眼瞬间就振奋了,终于达到想要的效果了....真可惜要是上午十点十一点多的时候来拍照肯定效果比现在好多啦...不过这个也确实没办法,没有时间每天就盯着一盆花看吧,现在也挺知足了哈哈哈....
想了一下这段时间气温其实挺好的,因为白天气温起来了有二十多度有助于花苞发育,下午以后气温又变很低十几度能让单朵花期变到2天多,所以如果第一天花量可观的话第二天基本就能爆花,因为昨天的加今天新开的花朵数量只会更爆。其实我觉得之后一段时间花量都会一直这么多,但是最好的效果也就是这样了,因为就算花朵再多,开在表面的也就是这些了,多出来的都会挤到下面看不到了,包括今天拍的照片其实下面还是藏了好多花只不过看不到而已,所以乘着今天这个效果正式结帖吧,哈哈哈...

下午四点的时候发现了赶紧拿回来拍照,因为大扫除乱七八糟东西更多了,所以凑乎看吧哈哈哈...

模特一上场,发现这样抱着花盆拍立体感更强哈哈哈....

但是模特一总感觉抱不动花盆的感觉,差评哈哈哈,所以请了更加壮实的模特二拍照...

只可惜不能发视频,要不就拍个视频感觉展示效果会更立体,不过以后看到这些照片也挺美好的,好了,今年太阳花种植画上句号啦...

本帖子中包含更多资源

x

今天特意中午一点多过来看了一下,昨天加上今天新开的也不会更多了,也就是这效果了,再多的话也开不出来啦,接下来我就不用对它这么上心了自己随缘生长吧哈哈哈....

本帖子中包含更多资源

x

终于等到你,全网最爆株形最圆润!第一名非你莫属!

萝卜花是不是花 发表于 2023-09-19 10:34
终于等到你,全网最爆株形最圆润!第一名非你莫属!

哈哈哈,打顶四个月,看花一个月

sunner 发表于 2023-09-19 11:02
哈哈哈,打顶四个月,看花一个月

哈哈,挺好,爆花比赛就是比爆花嘛!

祝贺成功爆花,一直担心因为温度看不到它爆花,感谢花友分享的经验,记录的很详细,我也忍不住买了太阳花的种子,想尝试一下。这真是一篇值得收藏的好帖子!

sircui 发表于 2023-09-20 06:57
祝贺成功爆花,一直担心因为温度看不到它爆花,感谢花友分享的经验,记录的很详细,我也忍不住买了太阳花的种子,想尝试一下。这真是一篇值得收藏的好帖子!

哈哈哈,感谢关注

妥妥的第一名,终于等到看爆花了