踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 渔阳山人

从小白药说起

雨轻风色 发表于 2023-6-8 15:44
噻虫嗪是第二代,第三代呋虫胺楼主用过吗,再就是楼主的噻虫嗪是融水喷,还是埋土里

呋虫胺没有用过,我用的是30%的噻虫嗪乳剂,其它都没有用过。配药就用化学实验用的玻璃棒沾一下药,然后放在500毫升喷壶里面融化了就可以了,实际应用喷几次叶片家里的各种害虫就基本没有了,非洲堇也喷一下盆土,本来非洲堇叶片就贴着土,喷叶片就连盆土一起喷了,这样土里的根粉蚧也可以杀灭。

笨笨小精灵 发表于 2023-6-8 15:46
前段时间把噻虫嗪给扔了,因为地栽又种花偶尔种一两棵菜,我怕给花用了忘记时间再把菜吃了,怕有毒。

根本没必要担心,这些新一代杀虫剂比传统杀虫剂毒性低多了,比如噻虫嗪是可以用于绿色蔬菜甚至茶园的杀虫剂。

渔阳山人 发表于 2023-6-8 15:53
根本没必要担心,这些新一代杀虫剂比传统杀虫剂毒性低多了,比如噻虫嗪是可以用于绿色蔬菜甚至茶园的杀虫 ...

是的,上网查了好像说可以用在蔬菜上,当地卖蔬菜种子的经营商说一个星期后就安全了,还说哪怕今天用了明天吃都没关系。

当然为了安全起见还是间隔时间久一些更好

好帖子 药都有 我是人懒

花友能展示一下噻虫嗪的图片吗,打算直接照着买了

笨笨小精灵 发表于 2023-6-8 15:56
是的,上网查了好像说可以用在蔬菜上,当地卖蔬菜种子的经营商说一个星期后就安全了,还说哪怕今天用了明 ...

一个礼拜夸张了点,但确实毒性很小,有人测过,和指甲油毒性差不多。

雨轻风色 发表于 2023-6-8 16:02
花友能展示一下噻虫嗪的图片吗,打算直接照着买了

给你发链接短信了,用这个搜也可以——噻虫嗪虫螓稻飞虱梨木虱蚜虫蓟马白粉虱韭蛆柑橘农药杀虫剂塞虫嗪

渔阳山人 发表于 2023-6-8 16:02
一个礼拜夸张了点,但确实毒性很小,有人测过,和指甲油毒性差不多。

看来那些涂指甲油的人天天涂比埋小白药还接触得多

笨笨小精灵 发表于 2023-6-8 16:09
看来那些涂指甲油的人天天涂比埋小白药还接触得多

没错!

渔阳山人 发表于 2023-6-8 15:52
呋虫胺没有用过,我用的是30%的噻虫嗪乳剂,其它都没有用过。配药就用化学实验用的玻璃棒沾一下药,然后 ...

学习了 谢谢