踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

小猫能吃什么?

最近我弄的开荒菜地,被人扔了只小黄猫,我一去它就杀猫一样的叫唤,瘦得皮包骨,有皮肤病,毛中有虫,耳后被挠脱毛了。      
      第一天弄了个蛋黄拌麦片,第二天纯鸡胸肉,第三天杂粮粥伴火腿肠,第四天泡饭绊鸡胸肉,今天第5天,我懒不想弄,就又弄的泡饭绊火腿肠加少量鸡胸肉,结果它尝了下不吃,后来只好回家弄了几片纯鸡胸肉给它,这下它几口就吃完了。
        想问问养过猫的花友,猫应该怎样喂?它是只吃全荤不吃碳水吗?皮肤病怎么弄,吃食中绊人吃的复合维生素有用吗?怎样去毛中的虫?
       专门养猫不喜欢,送吗又没合适的人送。2024年1月猫己经绝育,周边花友愿养的私信我,随时可拿,长久有效,免费。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这小猫还是好伺候的 去年秋天我家来了只老蓝白  纯鸡胸肉吃 加别的就不吃了 每天吃也养不起啊 现在天天吃鸡肝 从去年秋天到现在也吃了几百块的鸡肝了

人吃的维生素就可以,纯肉食喂养更好了,猫不需要碳水,省事就喂猫粮,洗洗澡去驱虫

猫其实吃不了多少,一个月一袋猫粮几十块。不过领回去前先给好好杀杀虫

不吃碳水的,它是肉食动物。要做洗澡后驱虫。

每天食物中拌半片维生素B,增强抵抗力。网上买些驱虫药后脖颈内滴一下。猫咪只要食欲正常,慢慢就会好的。
回复 支持 1 反对 0

猫是纯肉食动物,吸收不了碳水,偶尔啃啃草也是为了催吐毛球。最简单的买猫粮,注意看成分表含肉量越高越好。省钱点的市场上啥肉便宜买什么,鱼,鸡肉,鸡肝,鸡心。不过鱼的话最好去刺,小猫还是有概率被刺卡,如果有料理机打成肉糊糊就更好了。

我捡的橘猫爱吃鸡胸肉和鲅鱼肉,其他肉不吃。
驱虫网上各种内外同驱的,国产和进口的都有,我给猫用了一次大宠爱,体外就没有虫子了。
皮肤病可以补充一下人吃的维生素B,多晒太阳比啥都强,营养跟上以后慢慢就好了,如果严重需要用药,去网上搜一搜猫藓药。
我这个橘猫是被迫养的,当时社恐的我硬头皮接触了几个领养人,觉得都不太靠谱,怕给人别人不好好养,就自己养了,慢慢就会发现养猫真香!
如果送人,楼主一定小心,最近虐猫的很猖狂,全国各地都有杰克辣条那伙人,如果可以,最好是送给认识的人。

米粥稀饭面糊糊泡膜饿得狠了都会吃,开始就别光喂肉,不然以后光吃肉什么也不吃了。

买鱼的时候问鱼老板要鱼下料,挑出鱼胆和鱼肠,其它都给猫咪吃
回复 支持 1 反对 0