踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 学无界

小猫能吃什么?

揽尽芳华 发表于 2023-06-30 08:57
可能是找妈妈走丢的,好在走回来了。

大概率是贴跟大猫走迷路了(它亲大猫像亲妈似的),昨天伴晚去送吃的,它不在围的菜地内,大声呼唤,大猫很快来了,顺着大猫来的方向,找去约100米,找到了小猫。今天早上它也不在菜地,边找边叫它,在不远的地方也找到了它。现在把它弄回家了,近日连续雨天,它又饿成那样过,担心它弱易生病,再说菜地蚊子实在太厉害了,应该早点弄回家的。

今天把杀猫叫弄回了家,好家伙,叫了它半天,对我爱搭不理,哄了半天才险险抓住,用个塑料袋系好在它愤怒的骂骂咧咧声中带回家中。2人戴上手套,穿上长衣长裤,关好卫生间门窗,准备人猫大战一场,来场猫洗澡,结果什么也没发生,家人把它安抚得很好,整个过程一派享受表情。今天给加歺了排骨肉和自制酸奶,杀猫叫的叫声好轻柔啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

收拾下,变漂亮了。

果然不能进屋养啊,养了几天,家人都喜欢上了,舍不得送人了

本帖子中包含更多资源

x

睡着了才不闹腾了,不然各种跑闹。最近才发现小小猫很难分出公母,基本长一样,因为一直以为的小母猫慢慢显现成了公的。

本帖子中包含更多资源

x

跟个黄鼠狼一样的家伙,最近太折腾,没少被教训。体重从到家的700克到现在1500克。

本帖子中包含更多资源

x

现在猫这么娇贵吗?只记得小时候奶奶家养的大黑猫平时家里就给点面条,泡点馒头啥的,家里吃肉了就给点骨头。不过是散养的,抓老鼠厉害。

娇不娇看谁养吧,散养和家养差别很大,田园本土猫适应性强,饮食注意到了易养活,有条件散养最好,折腾在窒外,能自己打猎。家养的太费事,拉屎拉尿,不用猫砂用黄砂尿骚味很大,而且要经常晒砂,用猫砂要天天铲,买砂也是个支出,挠家具拆家,没法打猎全靠买荤食给它吃。好处也有,很粘人,有时走哪跟哪,随便摸,可以想像冬天它是个暖手宝。

新手养花心 发表于 2023-08-03 17:18
现在猫这么娇贵吗?只记得小时候奶奶家养的大黑猫平时家里就给点面条,泡点馒头啥的,家里吃肉了就给点骨头。不过是散养的,抓老鼠厉害。

我的本意是把它养大点,能谋生了,放归菜地边田野,还能偶尔投喂,它是只勤快的公猫,绝不绝育问题不大,现在家人喜欢它,边养边看吧,但想长期家养就要给它绝育,不然发春时叫周边不会安生。

三个多月了

本帖子中包含更多资源

x