踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 学无界

小猫能吃什么?

揽尽芳华 发表于 2023-06-26 16:28
我们小时候喂猫都是鱼汤、肉汤拌白米饭,照样把碗舔得干干净净,晚上抓老鼠。
现在这不吃、那不吃,真是个小祖宗。

是呀,我小时家里养过猫,就剩菜汤泡饭,这样养猫的人还不少。
       不过这只小猫在我发贴后没几天,不见了,菜地边找了一大圈没有,怀疑大猫带走,结果当天看到了大猫,小猫不在它身边。现在冰箱里还冻了猪肝,鱼,鸡胸肉,3样一起用绞馅机打的半月口粮,才吃了一天。当时看它吃这混合口粮拌麦片还算喜欢,下午走时都吃完了(本来打算再补送一次,让它晚上有粮,后来想饿着点,让它有动力找虫子吃又不想动没送)。第二天多拌了点,怕它肠胃弱还加了点自制酸奶,结果早上去它就不见了,也没法知道发生了什么,走时还看它在泡沬盖上玩尾巴,冲我小声咪咪的叫。

学无界 发表于 2023-6-26 21:42
是呀,我小时家里养过猫,就剩菜汤泡饭,这样养猫的人还不少。
       不过这只小猫在我发贴后 ...

最好的可能是被人抱走了

tong140112 发表于 2023-6-18 20:50
这小猫还是好伺候的 去年秋天我家来了只老蓝白  纯鸡胸肉吃 加别的就不吃了 每天吃也养不起啊 现在天天吃鸡 ...

鸡肝吃多了维生素A中毒的,应该偶尔吃才对,平时可以喂鸡胸肉拌饭。

lixingyu1234 发表于 2023-06-27 10:34
鸡肝吃多了维生素A中毒的,应该偶尔吃才对,平时可以喂鸡胸肉拌饭。

拌饭不吃 纯肉可以

揽尽芳华 发表于 2023-06-27 09:01
最好的可能是被人抱走了

杀猫叫在失踪了约一周后今天回来了,今天刚靠近菜地,就听到了杀猫一样发哑的叫声,呼唤了几声,果然黄色的一团远远跑来,一看它前胸贴后背,更加骨头突突,纸片似的样,立马回家拌好饭送菜地,吃得狼吞虎咽,应该没少受社会的毒打,要养不少时日才会恢复到失踪前的样吧,辜好味口依然不错,猫命应无恙。
        又要开始天天往蚊子成堆,死咬不松口的雨季菜地送饭了,心情复杂啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

学无界 发表于 2023-06-28 22:08
       杀猫叫在失踪了约一周后今天回来了,今天刚靠近菜地,就听到了杀猫一样发哑的叫声,呼唤了几声,果然黄色的一团远远跑来,一看它前胸贴后背,更加骨头突突,纸片似的样,立马回家拌好饭送菜地,吃得狼吞虎咽,应该没少受社会的毒打,要养不少时日才会恢复到失踪前的样吧,辜好味口依然不错,猫命应无恙。
        又要开始天天往蚊子成堆,死咬不松口的雨季菜地送饭了,心情复杂啊。

楼主坐标哪里呢?要是我这边的话,我可以领养它的。我这边坐标江苏。

失踪7天回来,成了这个鬼样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

蓑衣 发表于 2023-6-29 07:00
楼主坐标哪里呢?要是我这边的话,我可以领养它的。我这边坐标江苏。

都是无锡哒

学无界 发表于 2023-6-28 22:08
杀猫叫在失踪了约一周后今天回来了,今天刚靠近菜地,就听到了杀猫一样发哑的叫声,呼唤了几声, ...

可能是找妈妈走丢的,好在走回来了。

不知道为什么,昨天这位花友私信我后,又突然没了消息。