踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yhm520xj

[其他] 过年期间,你们还去看望长辈吗?

我妈去世后,对待舅舅舅妈我们都跟妈妈在世时一样,逢时过节就买好礼物准备现金去看望他们,可是时间久了,慢慢的亲情也就变淡漠了,有些事说不出的难受,总是觉得对不住妈妈。。。。。。

yhm520xj 发表于 2023-12-28 13:37
嗯嗯,有道理的。

做道德范围内,让自己开心的事儿就好了,不要有啥压力,也不用接受别人道德绑架,就好了。

清幽兰花 发表于 2023-12-28 13:38
我妈去世后,对待舅舅舅妈我们都跟妈妈在世时一样,逢时过节就买好礼物准备现金去看望他们,可是时间久了, ...

我妈去世后,我过年送礼过去的,他们也没来看望我爸。大概觉得我妈死了,就是断了。

喔喔小帅 发表于 2023-12-28 13:10
我们过年去看都空手,不买礼物。他们来也不买。你舅舅太作了

我们走动也是只带很轻的礼品,一般不足200.大家达成默契,这样大家就很随意,没有压力感。但是我家每年请大家吃年夜饭,他们都一次也没请过我们,不过也不在意了,反正呆家吃,也落得清净,避免吃撑了。

yhm520xj 发表于 2023-12-28 13:40
我妈去世后,我过年送礼过去的,他们也没来看望我爸。大概觉得我妈死了,就是断了。

这几年我也马虎了些,就过年的时候去一趟,带去礼品和钱算是拜年了,清明节没再去外公外婆那里祭拜了,心里总觉得对不起我妈妈,但有些事不是对错这么简单的,可能我舅舅舅妈他们心里也是有很多不满的吧,觉得我不够懂事

娘亲舅大,还是去看吧,你爸难过不高兴可以不去,你得去。

清幽兰花 发表于 2023-12-28 14:04
这几年我也马虎了些,就过年的时候去一趟,带去礼品和钱算是拜年了,清明节没再去外公外婆那里祭拜了,心 ...

我们也就是过年拜年一次,平时根本没往来的,我都没有表姐的微信和电话的

我是气不过我舅舅那个品行,哪里亲戚送礼过来,直接当面吐槽的?一点没有做人基本素质

我们这边是娘舅最大
我们也每年送东西上门
老公舅舅我们东西送一千压岁钱大家一样 不看你东西贵重,他们子女从来不来看我公婆 舅舅他们也不来婆门上看望的
我自己舅舅基本每年来看我爸妈 他儿子也三十了单身不没来看我爸妈的,可能因为大人来看了
以前姊妹多可能还互相帮忙呢,比如娶儿媳妇还借钱
现在姊妹多了有条件了反而不走动了

yhm520xj 发表于 2023-12-28 14:11
我们也就是过年拜年一次,平时根本没往来的,我都没有表姐的微信和电话的

我舅舅更搞笑。。。。有次一家人聚在一块吃个饭,他也爱搓麻,我和表姐(他大女儿)都上桌子凑人数,结果他都不胡表姐的,专门胡我的,还是旁边看牌的邻居笑着说出来的

slater 发表于 2023-12-28 14:04
娘亲舅大,还是去看吧,你爸难过不高兴可以不去,你得去。

那我搞不懂了,我舅舅的女儿都不来看望我爸妈,为啥我就要去呢?
而且我妈都卧床6年在家了,他女儿也一次没来过,只有他父母来过
一代管一代,他们那代管他们那代
他女儿不来,为啥我要去?我已经连续去了2年了,也没见他们来看我爸呀