踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yhm520xj

[其他] 过年期间,你们还去看望长辈吗?

allen@520 发表于 2023-12-28 14:11
我们这边是娘舅最大
我们也每年送东西上门
老公舅舅我们东西送一千压岁钱大家一样 不看你东西贵重,他们子 ...

单身可以理解,毕竟和父母还算一家的。

那我舅舅的女儿也成家有孩子了

我舅舅来送礼,我爸也还礼,还要被舅舅说,我都舔狗舔了2年了,他们也没来呀。。难道我要继续做舔狗?

清幽兰花 发表于 2023-12-28 14:13
我舅舅更搞笑。。。。有次一家人聚在一块吃个饭,他也爱搓麻,我和表姐(他大女儿)都上桌子凑人数,结果 ...

就是要赚你的钱,呵呵。人品太坏了

yhm520xj 发表于 2023-12-28 14:11
我们也就是过年拜年一次,平时根本没往来的,我都没有表姐的微信和电话的

我舅舅一共生了两个女儿一个儿,经济条件不比我们差,表弟还在省城一家相当不错的国企工作,现在也成家生子了。我妈走的这十几年里,只有这两年我们去的少了,之前每年的端午节,中秋节,过年都雷打不动的要去舅舅家,要么是节前要么就是节日当天,外公外婆也早就不在了,其实就是专门去看望舅舅舅妈的,每次去除了带上应季的礼品,还会给舅舅800到1000不等的零花钱,妈妈在的时候也总是特别怜惜他这个农民弟弟,经常接济他们,表弟上大学时我们都是给学费生活费的,一直到他大学毕业工作就没给了

清幽兰花 发表于 2023-12-28 14:21
我舅舅一共生了两个女儿一个儿,经济条件不比我们差,表弟还在省城一家相当不错的国企工作,现在也成家生 ...

那请问你这个表弟怎么孝敬你爸妈的?

当年你们家救济了你舅舅那么多,现在呢?

yhm520xj 发表于 2023-12-28 14:21
就是要赚你的钱,呵呵。人品太坏了

外甥女虽然挣的不多,可每年都要给他几千块的零花钱花的,人心叵测不是

就亲近的串串门儿,过年都会给亲戚家孩子红包,升学之类的也会包个红包,但因我家没有孩子,所以都是只随礼而没有收到过回礼。
在公司也是,因家是外地,所以都是随出去而从未想着收回。

清幽兰花 发表于 2023-12-28 14:24
外甥女虽然挣的不多,可每年都要给他几千块的零花钱花的,人心叵测不是

你给他,那他的子女给你爸妈吗?

yhm520xj 发表于 2023-12-28 14:22
那请问你这个表弟怎么孝敬你爸妈的?

当年你们家救济了你舅舅那么多,现在呢?

孝敬谈不上的,因为我们家在他们眼里是很好的家庭,我妈在的时候,每次表弟他们回来都要在我家吃个饭啥的,也会带点礼物,但是比起我们付出的,真的是九牛一毛

清幽兰花 发表于 2023-12-28 14:27
孝敬谈不上的,因为我们家在他们眼里是很好的家庭,我妈在的时候,每次表弟他们回来都要在我家吃个饭啥的 ...

那你妈不在了,你表弟就不来了?

yhm520xj 发表于 2023-12-28 14:27
你给他,那他的子女给你爸妈吗?

呵呵,怎么可能哦。。。。我倒不是要他们原原本本的回回来,我妈去世,按照我们这边的风俗,娘家侄女们都要送点香纸炮烛还有礼金表示哀悼,我表姐表妹每个人花了两三百块钱就把我妈给打发了,要知道我们平时送单位同事的也是这个档次,她们这是把我妈妈、她们唯一的有血缘关系的亲姑姑当成一般人情打发了,真替我妈难过。。。。她老人家生前说的最多的一句话就是:喊姑姑的多,疼姑姑的少。。。。没想到这句话真就灵验了!人心都是肉长的,我至今都想不到我表姐表妹能干出这事,她们还是人吗