踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 昨日黄花

[交换结束] 四川内江,天苗想换飞溅类复色天或三色堇(停止,已求到)

昨日黄花 发表于 2024-01-12 11:10
是呀,我咋就这么轴呢,死抱一棵天到老,哈哈!
我养苦养不活呀,先后买了好几次现在也团灭,其他的花花也养不好也没多大兴趣,阳台阴,其实非常不舍我钟爱的草花。。。
没辙,您给点主意吧,别光看笑话

我也觉得你阳台适合养苦科,对光照需要比天竺葵要少,而且夏天耐热,比天竺葵强多了。

是呀,很久没有上踏花了,去追刀郎去了

米粒猫 发表于 2024-01-12 11:59
没太阳就养苦科呀,我去年才入坑,感觉苦科还是好养的,特别是迷岩,比大岩更耐荫耐寒

唉,说起来丢人的,养苦也好几年了,开始还好,到后面边养边死,陆续入过好多次都没养起来,花猫,大岩,长筒,迷,算了真的和我不相生

米粒猫 发表于 2024-01-12 12:01
冬天枝叶枯萎就放室内,并不是死了,球好的,春天再发起来

冬天枯萎了,到春天就没萌发的,各种催芽都无济于事

Susat 发表于 2024-01-12 12:33
我也觉得你阳台适合养苦科,对光照需要比天竺葵要少,而且夏天耐热,比天竺葵强多了。

嗯:按说我的阳台养苦要胜于其他花,可是养不好养不活呀,每年都在入,架不住死的多,大岩,堇兰,迷岩,长筒,花猫,到目前基本上死差不多了,只剩下几个大岩小小苗,我也是服了自己

我的天竺葵只剩一个公爵了,清理的时候没看到的漏网之鱼。太难养了,不养了。等我以后有条件养它的时候再战

我有白飞和粉飞

我现在每年花市买几颗,不知道名字,但是都是矮壮勤花的,如果我有阳台,我会买更多天,因为它实在好养好开花,除了难度夏

米粒猫 发表于 2024-01-12 12:01
冬天枝叶枯萎就放室内,并不是死了,球好的,春天再发起来

我四川成都的,跟你温度应该差不多,我之前论坛上学习了几种球的促芽法,等春天来了再试试,其实现在的温度,我的迷岩放室内还有不少在开的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

米粒猫 发表于 2024-01-12 17:27
我四川成都的,跟你温度应该差不多,我之前论坛上学习了几种球的促芽法,等春天来了再试试,其实现在的温度,我的迷岩放室内还有不少在开的

请教怎么促芽?我到现在都是光杆,只剩下球了