踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 被人连根拔走10多棵朱顶红,气愤之下报警了

真的特别感谢大家。没想到郁闷之下发了一个吐槽帖,引来这么多关心。
今天一整天整个人都不好了。家里的家务一点也没干。接孩子们放学后弄晚饭,把大宝想吃的粥直接错点成煮饭了,米汤溢出来一大滩。
现在两个孩子都睡了。夜已深,就不再一一回复评论了。
之前断断续续看着,流泪了好几回,被大家的暖意感动。再次感恩踏花这个温暖的大家庭。

也是该好好检讨一下自己了。
有一句话说的很对:
人不该让欲望走在能力的前面。

最后,祝愿大家都生活如意、花开满园。

——————

谁懂这种痛啊?
一大早,上楼晾衣服,发现多个花盆里都光秃秃的。气的浑身发抖。

打了110,出警很快,结果却让我痛上加痛。

查监控,跑去做笔录,忙活了一整天。

因为花是种在我们楼栋的天台,监控里虽然找到了嫌疑人,但却没有确凿的证据。只是被建议自己上门去人家家里协商,劝人家归还。做笔录时还一直被教育,花就不该种在公共区域,我自己也有错,这种只能认栽。

(刚开始在楼顶公区种花时就问过我们楼栋管家有没有业主投诉,得到的答复是没有,我们业主群里也没有人投诉过,但凡我知道有人不乐意,也早就撤了。平常自己也担心得罪人,所以花盆尽量摆得整整齐齐,保持地面干净)
渐渐的把自己很多花都搬上去了。虽然从去年开始,期间陆陆续续的一直有人偷一两盆走,由于没有太肉痛,我也没有太过在意。只是在群里提过2回,敲打偷花贼。

刚好昨天群里沸沸扬扬的,我们栋有两个业主同时丢了东西(吸尘器和婴儿床)暂放在地下车库不见了,其一失者在楼栋群里骂人(死全家)这时业主群里有人不乐意了,嘲讽失者说公共区域拿了东西也不构成盗窃罪。然后就发生了我天台的花又被偷了。并且这一次偷得最疯狂最嚣张。所有朱顶红但凡长出叶子和个头大的全部被拔走,只留下一些没有叶子的小球。大大小小偷了10多盆,连根拔走。前些年最早种的那棵花孔雀直径已经远超过8厘米了(具体没量)

想想这些花是真的心疼。花了钱不说,主要是付出了我的心血。种在34楼天台,夏天天天浇水,买土买肥啥的,我想种花人都懂。天天宝贝似的,没事儿就往楼顶跑。

一直被JC教育是我的错,不该放在公共区域,想想心里也是真的委屈。自己损失了这么些花,却拿盗窃的一点法子都没有。瞬间就哭的停不下来。

想想自己这些年种个花真的太难了。刚开始怀大宝的时候,被迫送走了很多花。有一些实在不好送的月季,在我生完大宝后恰逢那年大旱,干死了好多好多盆。娘家、婆家死的花不计其数(因为自己是个品种控)。后因为婆媳矛盾,自己带着娃租房住,结果阳台上种的花,又因为这个房子拆迁零落了大半。

做梦都想自己有个院子。可是我们农村已经没有宅基地了(拆迁了)
农村的荒地倒是有的,并没有随拆迁一起征收。可平时自己带着两个孩子,又相隔甚远。一切都不切实际。

太难了。现在住的房子楼层又矮阳台又小。怪自己的欲望太大了吗?

接二连三的打击,自己都想放弃了。
可是如果放弃种花,感觉自己的生活都将失去乐趣了。
不得不在家带娃。可是又很讨厌带娃。

一直以来我觉得不是我在种花,是花一直在治愈我。

今天我要放弃,从此我的眼里还能再有光吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我也想过这个问题,后来想,是不是可以买个无人机一家家阳台去看一下
回复 支持 2 反对 0

种的不是地方,你也知道是公共区域。
回复 支持 7 反对 0

家里种,的一样丢过。还是前年贵的时候,想开些,继续买。不要被没素质的人坏了心情
回复 支持 1 反对 0

看看能不能在窗户外面装固定的花架

抱抱楼主,代入一下已经心梗了...

哎,我放在顶楼发酵的稻谷壳刚刚发酵好就被人偷了

抱抱花友,花友真的好不容易,警察的处理方式确实存在问题,没考虑到受害者的心情,地方小了点没关系会有合适的植物,生活总会有新的出口的
回复 支持 3 反对 0

打了一堆字,结果有敏感词,哎。算了。
你要不然拼个笼子锁上吧