踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 花竹涵

[其他] 被人连根拔走10多棵朱顶红,气愤之下报警了

Wuli酱酱 发表于 2024-04-09 18:52
我也想过这个问题,后来想,是不是可以买个无人机一家家阳台去看一下

我今天查监控的时候,真的有想过。可是转念一想查到了又怎样呢?顶多是知道了是谁家偷的,但是并不能理直气壮的去人家家里拿啊
回复 支持 1 反对 0

确实好心疼,不过你可以放楼顶的是备份的或者价值低点的不怕丢,万一丢了,你可以这样安慰自己,表面看你损失了这些,但对应的病啊灾啊的也可能就躲过去了对吧,破财免灾嘛

四四淡定 发表于 2024-04-09 18:53
看看能不能在窗户外面装固定的花架

不能的。这边装玻璃物业都有要求,更别说在外面搭花架了。再说万一一个高空抛物砸到人,我也承受不起。

JRYHFS 发表于 2024-04-09 18:56
打了一堆字,结果有敏感词,哎。算了。
你要不然拼个笼子锁上吧

今天警察也有对我这么说过的。

直接在小区群里讲,我也担心种在楼顶上会被偷,也担心别人会有意见。

那个谁啊 发表于 2024-04-09 19:04
一开始的时候群里不要放监控照片。如果那个人脸皮厚不还,既然拿不回来那就群里面晒晒他的照片吧。

我也同意这样做

梦回童年 发表于 2024-04-09 18:58
你可以在楼栋群里发信息说如果有爱花人士可以分享不要连母本都端走

去年被偷的时候就发过。公开说明楼顶的花大部分都是我种的,有喜欢的尽管找我说,能给的我尽量给。也送过花给楼里邻居。群里面也有热心的业主给我送花盆。

JRYHFS 发表于 2024-04-09 18:57
我连在公共区域晒被子都怕被人偷了,毕竟人的素质完全不一样

我被偷过小孩的羽绒服

情定何方 发表于 2024-04-09 18:59
我这地方农村租一个带大院子的房子就二三百一个月

可是我走不了呀,还有两个娃老公也有在本地的工作。等我老了,如果还买不起院子,就只能找个大院子租去。
回复 支持 2 反对 0

那个谁啊 发表于 2024-04-09 19:03
警察那么说是为了逃脱责任,希望你不再追究。虽然是公共区域,就代表是大家的地方,你可以种花我可以晒被子,但是你不可以偷我的花不可以偷我的被子,不是你的问题。另外,事情已经发生了,照片也拍到了,是认识的人吗?建议在群里发一下这个事情,告诉他们监控已经拍到了,他们可能不知道行情,告诉下他们这些朱顶红的价格大概是多少,请他一周内自觉放回去,就不再追究,如果不放的话会请警察上门协调。

翻了监控,只有怀疑对象并没有确凿的证据。因为根本不可能大摇大摆的把东西拎出来。刚才上门敲楼去找了那个怀疑对象,对方矢口否认。我也不能强行往人家家里闯。