踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其他] 越来越得心应手

我昨晚刚下单两包糯米粉,一包豆沙,明晚就做艾果,做个豆沙馅和白糖花生的,

白茶清欢等风来 发表于 2024-04-27 17:05
我昨晚刚下单两包糯米粉,一包豆沙,明晚就做艾果,做个豆沙馅和白糖花生的,

豆沙团好后放冰箱定定型好包,上次做了花生的,散馅怎么也包不住,馅给子吃了全包的豆沙和豆沙橘饼,我弄得面皮又软又沾这个问题很难解决,你的面也沾手吗,后来带手套包好一点

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-04-27 17:10
豆沙团好后放冰箱定定型好包,上次做了花生的,散馅怎么也包不住,馅给子吃了全包的豆沙和豆沙橘饼,我弄得面皮又软又沾这个问题很难解决,你的面也沾手吗,后来带手套包好一点

和面可以加点油进去。或者手抹油防粘
回复 支持 1 反对 0

和面时放些猪油就会很光滑
回复 支持 1 反对 0

白茶清欢等风来 发表于 2024-04-27 17:05

上个白糖花生馅我看看咋做

白茶清欢等风来 发表于 2024-04-27 17:12
和面可以加点油进去。或者手抹油防粘

也想了手抹油又想着会不会有油包不住,下次试试

阿迪克斯芬奇 发表于 2024-04-27 17:16
上个白糖花生馅我看看咋做

就是面团捏个窝,放一勺馅,捏紧收口团圆,我这边都是做成比饼状的,所以团圆后就两手一压,压扁它!好像没啥技巧。会不会是你的面皮薄容易破呀。

白茶清欢等风来 发表于 2024-04-27 17:19
就是面团捏个窝,放一勺馅,捏紧收口团圆,我这边都是做成比饼状的,所以团圆后就两手一压,压扁它!好像没啥技巧。会不会是你的面皮薄容易破呀。

我的面皮软,也尽力少放水多方面,你是怎么控制的,我看视频他们的面也硬,随手塑型

这个我真的没啥定量,我一般都是一包面粉两斤的量,放水煮艾草糊糊都是凭感觉来的,暂时没有翻车,你可以试试少量多次?你放面粉,然后倒艾草汁,用筷子搅成面絮状态,这个状态一三分之二的絮,其余的都是没成絮的粉,这时就可以上手揉面。那些没成絮的面粉都会被揉进去,如果这是面团还软,撒点面粉,把面团揉推过去,把面粉粘走。其中揉面过程也可以加油一起揉,也可以起到防粘的作用

还有我的艾草是煮烂之后切成艾草碎,加水加点糖煮开,然后活的面,你是打成草汁那种,我也不知道影响大不大。揉出来的面团看起来也比较糙的那种。