踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绿-萝

我退款了,还请花友退球。

关闭 [复制链接]
heather_me 发表于 2024-05-06 14:03
请花友出示装让贴原文链接,看看交易描述是籽播球还是侧球? 论坛花友都是大神:侧球能100%复制母本特性,籽播球并不能不然如何能培育新品种?

我在论坛开帖转让,花友私我微信交易,这操作是不是我活该

我看这四个球开花颜色都一样。可以看看是否可以呀商量退两球给楼主。让楼主再养一年。看看开花回事这个粉橙还是绿花,看下是否是环境原因造成花色变化,同时也能满足楼主研究下为啥花色突变,玩杂交的总想了解为啥花色突变,这个理解。这时买家还有两开花球,也不算损失太大。然后楼主再给2个绿花侧球(已经开了绿花,明确花色)给买家,买家再养一年,看看开出来是否是绿花,不是就是环境因素或者遗传因素突变啥的。是的话就皆大欢喜。有绿绯,也有橙绯。我觉得这个粉橙花色很温柔很好看。小小建议哈~
回复 支持 9 反对 0

绿-萝 发表于 2024-05-06 14:04

感谢版版,大家买卖花都引以为戒吧,千万不要离开论坛。

绿-萝 发表于 2024-05-06 13:58
养过绿绯再来说话

消消气,确实没养过,不过不是让花友评理吗,个人觉得这个方案合理,仅做参考。没养过就不说话了,有请养过的花友来。生气归生气,请克制别把火过到好心的讨论的花友头上。
回复 支持 4 反对 0

看懂买家的意思了。
月子娃娃收三万营养费给别人领养了,养到能挣钱能养老了 想出三万再认回去。
至于当初说是男娃回头才发现是女孩,都不影响养的过程,即使换货,这个过程买家认为卖家该承担。要么大换大,要么补抚养费。
回复 支持 8 反对 0

薛姐 发表于 2024-05-06 12:54
也许花友觉得辛苦养大不舍得退球(不知养了多久?)还要搭上邮费,估计不舍得吃亏呢

人家楼主都说了管运费

绿-萝 发表于 2024-05-06 14:04

大家都明白:只有组培可以保证100%对版。侧球对版概率最高;籽播什么都不能保证。 所以大家把花说开,不用抠字眼。 不同方式出的球售后方式是不同的。
回复 支持 1 反对 0

白茶清欢等风来 发表于 2024-05-06 14:05
我看这四个球开花颜色都一样。可以看看是否可以呀商量退两球给楼主。让楼主再养一年。看看开花回事这个粉橙还是绿花,看下是否是环境原因造成花色变化,同时也能满足楼主研究下为啥花色突变,玩杂交的总想了解为啥花色突变,这个理解。这时买家还有两开花球,也不算损失太大。然后楼主再给2个绿花侧球(已经开了绿花,明确花色)给买家,买家再养一年,看看开出来是否是绿花,不是就是环境因素或者遗传因素突变啥的。是的话就皆大欢喜。有绿绯,也有橙绯。我觉得这个粉橙花色很温柔很好看。小小建议哈~

感觉这个主意挺好
回复 支持 2 反对 0

白茶清欢等风来 发表于 2024-05-06 14:05

这个建议真好@yzzrqq
回复 支持 3 反对 0

桥桥茉茉 发表于 2024-5-6 12:36
爆出ID,让大家避个雷。

爆出ID,让大家避个雷+1