踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 绿-萝

我退款了,还请花友退球。

关闭 [复制链接]
我觉得你们的矛盾点就是,买家是有在卖朱顶红,行规就是不对版就只退款。你是玩仙人球的,退款就要退球。

你们这种矛盾,如果不找第三方仲裁,两人协商的情况下,完全采用一方的解决方案是不现实的,对方都会觉得吃亏。折中一下嘛,双方各退一步,都觉得吃亏,但是又能接受的程度,这事才能解决。

你们现在是不蒸馒头争口气,花其实没几块钱,就是双方气不顺。。。

不如你们双方把自己让步后 能接受的方案都说出来,看能不能达成共识,把问题解决掉
回复 支持 1 反对 0

一字不落,从今天花友发图,我就马上处理,首先澄清事实,然后退款 、补球、最后才要球的。我不能上来就要球吧

yzzrqq 发表于 2024-05-06 13:16
说话要负责任,别所谓的错版球,我开花图发给你你怎么不说这些话,是不是你自己说的不是绿菲?

我就问你,你自己卖花,打包退球有多难。我是不是马上给你道歉,给你退款?是不是马上给你补侧。我自己育种,我要亲自看看我杂出来的球,就这么难吗?

Steven劉 发表于 2024-05-06 13:20
我觉得你们的矛盾点就是,买家是有在卖朱顶红,行规就是不对版就只退款。你是玩仙人球的,退款就要退球。

你们这种矛盾,如果不找第三方仲裁,两人协商的情况下,完全采用一方的解决方案是不现实的,对方都会觉得吃亏。折中一下嘛,双方各退一步,都觉得吃亏,但是又能接受的程度,这事才能解决。

你们现在是不蒸馒头争口气,花其实没几块钱,就是双方气不顺。。。

不如你们双方把自己让步后 能接受的方案都说出来,看能不能达成共识,把问题解决掉

什么行规?

绿-萝 发表于 2024-05-06 13:09
绯花玉一年开花,一个球6块。一共7个球。42,花友说不对我立马退款,但是好说歹说花友不退球

7个球也有可能不满了,不是说还有几个送朋友了吗,没法退你了吧

Steven劉 发表于 2024-05-06 13:20

我育种,我就想看看自己杂出来的子代。卖家要我我补大球,或补大球款

绿-萝 发表于 2024-05-06 13:24
我育种,我就想看看自己杂出来的子代。卖家要我我补大球,或补大球款

买家

种子播的,长城啥样都有,又不是侧球,干啥用开花图来要售后?瞎扯
回复 支持 2 反对 0

绿-萝 发表于 2024-5-6 13:24

买家的要求我刚看到了,说实话,我感觉还算中肯,没有想占便宜的意思。

对方把你退给他的钱再返还给你,然后你拿对版的开花球换他手里的开花球。快递费各付个的,收到后还在这个帖子反馈。开花图也一并后期反馈。

我理解这个方案的话就是双方都不占谁便宜,可以考虑接受的。

可能你之前是不是理解成你退给对方的钱不还给你,还要你出开花球,所以你很生气。

杂交的不确定性,既然都是养花的老玩家又不是不知道,扯这些。