踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 退休老花匠

[欣赏] 【天竺葵专场】南墙头天竺葵小花海

退休老花匠 发表于 2024-6-4 08:54
哈哈,我二楼写了一点东西,如果您有兴趣,就看看。

学习了,感觉是天气不行,我们这夏天太热了

单晶冰糖 发表于 2024-6-5 09:36
学习了,感觉是天气不行,我们这夏天太热了

我建议你看看1117987693她的帖子,那是养天竺葵高手,好像是嘉兴的,我记得她的帖子里说,热天,也是放北阳台,遮雨,遮阴,小天基本度夏。如果没有这个条件,确实难,不过话说回来,高温季节养什么花都挺难的。

小花海,名副其实,真的很不错!!!

达达达 发表于 2024-6-3 14:47
你这真是天竺葵大神了,你怎么度夏,我想听听

如果您有兴趣,就看看我在帖子2楼写了一点,不知道有没有用,因为咱俩所在地区,养花条件不一样,应该没什么用。

清幽兰花 发表于 2024-6-5 09:24
师傅,俺们今晚把捕鼠笼子给准备好,就等一只头顶着小花伞,身穿花睡袍的大老鼠来哈。。。

兰花,我忘告诉你了,明年我要去成都了,和小棉袄会合了,没办法了,我老了,也力不从心了,小棉袄早就让过去,是我一直扛着。哈哈,挺好的,晚年和孩子在一起,也是个很好的归宿。

退休老花匠 发表于 2024-6-6 08:40
兰花,我忘告诉你了,明年我要去成都了,和小棉袄会合了,没办法了,我老了,也力不从心了,小棉袄早就让 ...

师傅我发站短您了,看到了吗?成都也是我一直向往的城市,更适合养多肉呢!师傅咋还不乐意去了啊,哈哈,挺好的,真的

这邻居们得经常驻足欣赏。养的太棒了

扁舟子BZZ 发表于 2024-6-4 16:26
果然是花如其名,请教花匠北向阳台种非洲凤仙合适对吗?之前种过总是消苞,看到花匠种的又蠢蠢欲动

我看见你是深圳的,我什么都不能说了,哈哈,就是说了,你也不要听,南北差异太大了,我好像是去年,看见广州花友发个凤仙帖子,养的非常好,我记得她说是秋天入苗,养到第二年夏天,也不错了,如果你有时间,高温天气留苗,度夏就没问题了。

退休老花匠 发表于 2024-6-6 08:40
兰花,我忘告诉你了,明年我要去成都了,和小棉袄会合了,没办法了,我老了,也力不从心了,小棉袄早就让 ...

去吧,成都是个很好的休闲城市,生活节奏挺慢,小吃多,特别适合兰花这样的吃货。虽然有些潮湿,但美女也多,老哥注意保护视力,注意安全,拿望远镜的时候别让老嫂子看到。东北冬季室内外温差太大,对老人不友好,老哥可以当个候鸟,夏季在东北,冬季飞到成都。

清幽兰花 发表于 2024-6-6 09:25
师傅我发站短您了,看到了吗?成都也是我一直向往的城市,更适合养多肉呢!师傅咋还不乐意去了啊,哈哈, ...

适不适合养多肉不知道,但好吃的很多,馋不?