踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 退休老花匠

[欣赏] 【天竺葵专场】南墙头天竺葵小花海

稻花乡 发表于 2024-6-3 12:56
楼主养啥都是花团锦簇,记得前几年的非洲凤仙就让我浏览很多次

上一次养非洲凤仙还是10年前,您还记得啊。今年我养了10多年的小玲放弃了,重新养了非洲凤仙,现在开的的还不行呢,可能7.1以后就能开好了。

荒野 发表于 2024-6-3 14:59
老花匠老当益壮。品种少了不少,还得是养多肉之前的更丰富多彩。

哈哈,是踏花老朋友了,给您问好了。

就是多肉闹得,现在还不少呢,冬天室内肉肉太占地方了,别的花只能精简,也不错,品种少,还是好管理。

坐等秋天,我的童话和857今天晚上就到货啦,好期待呀

果然是花如其名,请教花匠北向阳台种非洲凤仙合适对吗?之前种过总是消苞,看到花匠种的又蠢蠢欲动

退休老花匠 发表于 2024-06-04 12:06
上一次养非洲凤仙还是10年前,您还记得啊。今年我养了10多年的小玲放弃了,重新养了非洲凤仙,现在开的的还不行呢,可能7.1以后就能开好了。

老师养的花一直不错,每次开花图片和养花经验都是多次浏览。

ry_cw01 发表于 2024-6-4 14:05
坐等秋天,我的童话和857今天晚上就到货啦,好期待呀

哈哈,我先给你通风报信啊,童话来的时候可能和我的图片不一样,您别失望啊,我童话来的时候都没办法看了,花剑是东倒西歪,丑的不行,回来后我把花剑全剪了,重新打顶,扦插,大苗挂了,留下两颗小苗。自己养的苗就是不一样,型正,花剑还多,都美死了,我分析啊,是卖家,在花窖里养苗,阳光不行。

退休老花匠 发表于 2024-06-04 17:57
哈哈,我先给你通风报信啊,童话来的时候可能和我的图片不一样,您别失望啊,我童话来的时候都没办法看了,花剑是东倒西歪,丑的不行,回来后我把花剑全剪了,重新打顶,扦插,大苗挂了,留下两颗小苗。自己养的苗就是不一样,型正,花剑还多,都美死了,我分析啊,是卖家,在花窖里养苗,阳光不行。

我来的就是小苗,哈哈,暂时没法剪啦,哈哈

清幽兰花 发表于 2024-6-4 09:21
师傅想看俺滴作业,不敢不交撒~哈哈哈,师傅您就看一眼就好,俺随便养养的,不能仔细看哈~这盆粉天使去年扦 ...

不错不错,快出徒了。你师傅和我都是忠贞不渝的代表,他依然穿梭在小天的花裙下,我依然呵护着几棵人老珠黄的春春和肉肉,你却喜新厌旧,啥流行就追啥,猪头哥哥和刺头弟弟都养上了啊

退休老花匠 发表于 2024-6-4 06:23
一大早打开帖子,能看见花鼠鱼,太让我意外了,也太高兴了,多少年了,都没看见你,都想死我了。

多来 ...

白天忙着保家卫国,基本不看手机。晚上忧虑着世界和平,还时不时在外出差,忙得把论坛登录密码都忘记了,刚回忆起来。老哥继续多嘚瑟,我虽然没时间在踏花闹腾了,但有空儿就上来看望下老朋友,也很想念当年热闹的氛围,友情常在。