踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 未知之地

关于交换反馈最新热帖的价值估算

小胖娃 发表于 2024-07-25 14:20
天气这么热,,有大瓜吃,他不香么

版主也爱吃瓜

小胖娃 发表于 2024-07-25 14:25
交换并非转让。。
没有啥要价值对等这一说。
双方觉得合适就换。
总想者自己吃亏了,对方占了便宜,那还要啥自行车呢。

私下谈妥后出问题再各自截屏码字看着太累了,然后坛友纷纷站队伤感情,建议引入转让版块的标准,参与交换的双方花友沟通意见达成一致后,论坛强制规定在楼里置顶三贴,一目了然,后期禁止修改。

一贴:详细列出双方认可的品种,颜色,数量,规格,打包方式,约定交换完成日期及其他,需另一方点赞认可。我看有的帖子下面几个人回应,或者长期交换,结果如何谁都不知道。

第二贴,发出时的照片,@对方,需对方点赞认可。

第三贴,收到时的照片,需对方点赞认可。

类似于三方协议,发生争议时以此为准,方便其他花友和版主监督。

运输过程中出现的风险双方要有心理准备接受。

还好还好,不是永久禁言

绕指媃 发表于 2024-07-25 14:48
还好还好,不是永久禁言

哈哈哈

水晶月亮 发表于 2024-07-25 14:14
发贴并没有不妥,这个板块就是为提出异议反馈用的,当事人肯定都觉得自己有理,这里就是让大家评理用的。

冷暖自知,好坏自明!多言不益!

llkkl 发表于 2024-07-25 14:47
私下谈妥后出问题再各自截屏码字看着太累了,然后坛友纷纷站队伤感情,建议引入转让版块的标准,参与交换的双方花友沟通意见达成一致后,论坛强制规定在楼里置顶三贴,一目了然,后期禁止修改。

一贴:详细列出双方认可的品种,颜色,数量,规格,打包方式,约定交换完成日期及其他,需另一方点赞认可。我看有的帖子下面几个人回应,或者长期交换,结果如何谁都不知道。

第二贴,发出时的照片,@对方,需对方点赞认可。

第三贴,收到时的照片,需对方点赞认可。

类似于三方协议,发生争议时以此为准,方便其他花友和版主监督。

运输过程中出现的风险双方要有心理准备接受。

同意,交换帖也设置规则

未知之地 发表于 2024-07-25 14:40
主要是她还赚了,只是感觉自己吃亏了

楼主这样一算,还真应了那句话:吃亏是福

绕指媃 发表于 2024-07-25 15:00
楼主这样一算,还真应了那句话:吃亏是福

哈哈哈哈,是的,有些事适合糊里糊涂的,太精明不好
回复 支持 1 反对 0

1987张 发表于 2024-7-25 14:44
是的,一般花友非商家寄快递费都不便宜,有时省内会超就不能分享了,有的地方快递也贵。都会事先说明那些 ...

真心分享的花友,受到这样的怀疑,真的会心寒诶.....我是觉得没什么好计较的,花友们把花带大的精力,又要用心打包,联系快递寄出,真有几块钱运费的差价,我也觉得没什么,她们付出很多,再说又能有几个钱呢,真靠这个能发什么大财呀~~有时看到喜欢的花,却标着看江浙沪不分享,不能申请还挺可惜的,不过有些花友好像会另外在转让区开贴,等我攒够100天,就能解锁转让区啦
回复 支持 1 反对 0

未知之地 发表于 2024-07-25 15:03
哈哈哈哈,是的,有些事适合糊里糊涂的,太精明不好

难得糊涂