踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 白雲

白雲在屋頂種花

老兄,秋播团购什么时候开始啊,我就怕几天不上网给漏掉了。上次就这样几天不上来,就有好多品种被其他花友定满了,这次我要一定要坐头几排.

白云GG我的种子是春播团购的,这样看来的确是阳光不足造成的。
这次夏播的种子发芽好快,我的西洋朝颜星期六中午播的,今早发现冒出小芽来了,嘻嘻好高兴噢,对了是不是这样就要拿到有光照的地方,可以直接日晒吗?
[em01][em01]

[B]以下是引用[I]简单[/I]在2005-6-19 23:47:57的发言:[/B][BR]老兄,秋播团购什么时候开始啊,我就怕几天不上网给漏掉了。上次就这样几天不上来,就有好多品种被其他花友定满了,这次我要一定要坐头几排.

老妹....
呵呵....真是不好意思啦.......有時候考慮播種時間,會提早公告....
因為這次的秋播,或許要考慮的事情會比以前多..
而這些需要列入考慮的因素,目前,還有可能變動...所以,我也是非常煩惱呀....
距離種子寄來,還有大概1個月的時間....可以慢慢去想辦法解決
這次是暫時最後一次團購...這次時間不變了...預計7月15日或是.7月20日...開始團購登記
8月初,寄種子到協辦花友那裡...預計8月15日前,協辦花友會收到.....8月底前..分裝完畢寄出
這樣子..秋播9月剛好可以開始...這是最理想的狀況.....希望順利

[B]以下是引用[I]绿草地[/I]在2005-6-20 10:05:25的发言:[/B][BR]白云GG我的种子是春播团购的,这样看来的确是阳光不足造成的。
这次夏播的种子发芽好快,我的西洋朝颜星期六中午播的,今早发现冒出小芽来了,嘻嘻好高兴噢,对了是不是这样就要拿到有光照的地方,可以直接日晒吗?
[em01][em01]

綠草地MM
這次的朝顏種子,比我以前任何一次買的品質,都還要好....發芽率應該都很高
發芽之後..就要移到陽光照得到的地方..不然會徒長

请问白云大哥,为什么盆栽朝颜千万不要摘心?会有什么恶果?谢谢!

我符合团购标准吗?不能再拉下,我现在报名.

白云大哥,请教一下,关于盆栽牵牛,是不是不用给它搭架子呢?种植的花盆是否也要和一般的攀爬牵牛一样的盆子要大,肥料要够呢?
这种牵牛从播种到开花到最后收种子,大概要多长时间呢?
谢谢!

[B]以下是引用[I]严老太[/I]在2005-6-20 10:46:24的发言:[/B][BR]请问白云大哥,为什么盆栽朝颜千万不要摘心?会有什么恶果?谢谢!

严老太..妹妹
盆栽朝顏..她的植株本身中心就比較緊密,而且枝條剛硬,
不摘心情況下,剛開放的花朵,常常擠在枝條間
如果摘心...造成分枝旺盛,這樣子,將來花朵會有很多數量,都集中在中心部位..
大量的花都會無法張開
...您不會要告訴我,您已經摘了吧...

[B]以下是引用[I]xiaomo[/I]在2005-6-20 14:02:18的发言:[/B][BR]我符合团购标准吗?不能再拉下,我现在报名.

呵呵...只要願意嘗試從種子播起..真正有興趣園藝栽培的朋友,都歡迎參加啦...

[B]以下是引用[I]hollyqiao[/I]在2005-6-20 20:49:29的发言:[/B][BR]白云大哥,请教一下,关于盆栽牵牛,是不是不用给它搭架子呢?种植的花盆是否也要和一般的攀爬牵牛一样的盆子要大,肥料要够呢?
这种牵牛从播种到开花到最后收种子,大概要多长时间呢?
谢谢!

hollyqiao妹妹
盆栽朝顏...不用立支架,直接用個盆子,當成一般花卉來種就可以了
其他肥料啦,水分陽光...都和一般朝顏一樣
起碼7吋盆子種一株..
這種朝顏,開花時間會稍微比一般朝顏,多個十幾二十天
我沒收過他的種子,但是朝顏種子成熟很快....可能從花謝,結種子..1個月內應該可以採收吧
最保險的方法,就是等種子莢變成枯黃稍微裂開,再採收