踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dywangjb

愚园札记(P44,被动开始喂养小鸡了)

dywangjb 发表于 2011-7-18 21:12
今年一直想种一串铃小冬瓜,原因在本帖3楼已述及,不过残酷的现实还是让我希望落空,小冬瓜变成了大冬瓜。目 ...

哈,今年又要开冬瓜宴了哈。我是说什么都不种冬瓜了,因为在08年吃腻了。
那年我老弟给我几颗冬瓜籽,说是米冬瓜,就3-5斤一个,谁知4棵冬瓜结了7个近20斤的大冬瓜,切开一个到处送,留下的吃一个星期都吃不完,我真的吃到怕了,到现在近4年了都没有吃一次冬瓜了。

比买的冬瓜味道如何?  发表于 2011-9-29 22:00

黑妹 发表于 2011-7-21 11:09
哈,今年又要开冬瓜宴了哈。我是说什么都不种冬瓜了,因为在08年吃腻了。
那年我老弟给我几颗冬瓜籽 ...

俺实然间想明白了,俺从上周就开始送人了,计划每周送出2个,每个切6-8块,就可以讨好12-16个邻居或朋友、同事,这个送领导好象不大好哈!我要把冬瓜送完,差不多有200户能吃上我的冬瓜,每户3人就是600人,说大点,这对社会该是多么大的贡献啊,说小点,人际关系多走动才活啊。嘿嘿,我想明白了,大冬瓜好,明年我还种。
楼下还有一株正在上果的青皮科瓜,这个估计更厉害,从现在起我要每周一次重肥水,让更多的人能够吃到我的冬瓜!

哈哈。送冬瓜。。。  发表于 2011-8-31 16:44

dywangjb 发表于 2011-7-21 11:27
俺实然间想明白了,俺从上周就开始送人了,计划每周送出2个,每个切6-8块,就可以讨好12-16个邻居或朋友 ...

冬瓜外交啊!

黑妹 发表于 2011-7-21 11:42
冬瓜外交啊!

对头,前几天我送别人几串葡萄,别人给我拿来一大袋油枯。这冬瓜送出去后,没准那天收到一头猪也是可能的。

这个想法很好~~~~  发表于 2011-11-11 15:33

dywangjb 发表于 2011-7-21 11:57
对头,前几天我送别人几串葡萄,别人给我拿来一大袋油枯。这冬瓜送出去后,没准那天收到一头猪也是 ...

有意思!明年我也要试着少种几棵冬瓜

洛波 发表于 2011-7-21 14:35
有意思!明年我也要试着少种几棵冬瓜

冬瓜要想挂果多,2月中旬就育苗,天津比我这里冷点,也要赶在3月上旬用简易温室育苗,这样在5月下旬、6月到7月上旬高温还没有来临时就开始大量上果,真要清明播种,挂果就要少很多。

dywangjb 发表于 2011-7-21 17:14
冬瓜要想挂果多,2月中旬就育苗,天津比我这里冷点,也要赶在3月上旬用简易温室育苗,这样在5月下旬、6 ...

谢谢!就在室内育苗也可以吧?冬天有暖气。

楼主的帖子很有意思!喜欢!

此贴应该受到热捧的,顶一个。

dywangjb 发表于 2011-7-18 21:12
今年一直想种一串铃小冬瓜,原因在本帖3楼已述及,不过残酷的现实还是让我希望落空,小冬瓜变成了大冬瓜。目 ...

冬瓜种得真好, 我要等下一年再来种了