踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

f-f-yan 发表于 2011-8-19 14:38
真是太谢谢楼主了,这一阵被什么醋啊、酱油啊,弄得是疑神疑鬼的,楼主介绍的方法简单易行,这就回家试试, ...

哎,现在不能看新闻,很多事都已经无法理解,人心都不知道怎么了,什么样的事都有,唯独善在慢慢消失。我能做的也只是“等待”

杨谨恺 发表于 2011-8-11 20:02
茉莉花肥皂(方法和网上的一样,只是加了做好精油后的茉莉花渣,不浪费)紫苏粉,晒干粉碎机弄成粉罗勒同紫苏 ...

太厉害啦,你们家什么东西都可以自给自足啦,

杨谨恺 发表于 2011-8-20 06:24
哎,现在不能看新闻,很多事都已经无法理解,人心都不知道怎么了,什么样的事都有,唯独善在慢慢消失。我 ...

是啊,昨天看电视上,忘记哪个台了,又在播藕粉,企业主自己说她的藕粉里没有一点藕的成分,全部是薯粉加香精。

楼主真不错,生活有情调,狗狗好可爱,若不是它舌头伸出来我还以为是个玩具呢

看了楼主的帖子后,也试着自己做了酱油,不过方法有些不同,用蒸熟的黄豆加炒过的面粉和在一起稍晒干后让它发酵3天,然后再晒一下,昨天已经封瓶了,今天发现有气泡冲出来,看来不能密封啊,是不是要放阵子气,等没有气泡了才能密封,期待效果

高人啊!

回复 杨谨恺 的帖子

幸好有个当医生的老公!话说楼主真的能干!那么多东西都能自己做,而且还是很环保!种的花也很不错,家里整洁,做事很用心!哈~~~第一次看你的贴就给了那么多赞美,自觉有点什么的嫌疑,可都是真心话。

楼主请教一下,酱油制作方法加4倍水,是重量的倍还是体积的倍正开始动手做酱油,所以这个问题要搞清楚。

馋死我了

回复 杨谨恺 的帖子

今天试做醋了。我用的是一个小口的玻璃瓶,发现把米饭塞进去是件很困难的事情,弄得按满手满玻璃瓶都是。于是乎把米饭和水按照楼主的比例加上白糖放锅里熬稀饭了,放凉了以后都到到了瓶子里。我发现很稠呃,做出来的醋会不会浓度很大,要加水稀释以后使用?再说我用的是玻璃瓶,用不用放气?我觉得这稀饭肯定要发酵的,要产生气体,会不会一直密封着有一天会“砰”