踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 杨谨恺

(不断更新)自己榨油自做酱油和醋我种的菜自制椒盐自制油面筋鸡精淀粉洗头膏

yihong 发表于 2011-8-20 17:54
楼主请教一下,酱油制作方法加4倍水,是重量的倍还是体积的倍正开始动手做酱油,所以这个问题要搞清楚。

我做得比较随性,水多些少些应该问题不大。主要是通过盐和时间让豆里的氨基酸和活性物质析出。
回复 支持 7 反对 0

请教一下版主,你的紫苏叶子打碎做什么呢?我家种了一片紫苏,不知道怎么用。

f-f-yan 发表于 2011-8-20 19:40
回复 杨谨恺 的帖子

今天试做醋了。我用的是一个小口的玻璃瓶,发现把米饭塞进去是件很困难的事情,弄得按 ...

看了过程,有一个关键出错了,糖不能烧过,米饭主要通过糖产生酒精,烧过就不会了,我放瓶里没产生汽,不知烧过的糖会不会产生气哦!
回复 支持 4 反对 3

fangfangandbo 发表于 2011-8-20 21:19
请问楼主简易乳化剂哪里有买?

我是淘宝上买的,75元500克,每次用只要刷牙牙膏的量,很少的量就可以做了,所以基本成本可以忽略不计。
回复 支持 5 反对 2

eva_cai 发表于 2011-8-21 19:57
姐,我今天把醋和酱都做了,但是酱油不知道能否成功,我是把黄豆煮后打碎伴上炒过的面粉在家里放了一天半, ...

炒过的面粉不可以哦,活性物质被灭了。有臭味就是发霉的前兆,所以我不喜欢这样,改良成我现在做的方法,传统做法和我的做法都要放强阳光下晒的,以前我做的也不密封,参照传统做法,估计还是有诀窍没摸索到,成品口感不太好,所以我想试试自己的方法,全密闭,大太阳,长时间,最后的结果口感比我做的传统的更好!您做的过程没见放盐,盐是很重要的一环。
回复 支持 6 反对 1

心随风飞 发表于 2011-8-21 20:46
请教一下版主,你的紫苏叶子打碎做什么呢?我家种了一片紫苏,不知道怎么用。

烧鱼的时候撒一些,做虾和贝壳类得都可以加,增香去腥的,还可以吃蟹时候放醋里,也可以煮虾蟹时放水里,晒干磨粉是为了长时间保存,一般紫苏只有夏天有,夏天可以直接用新鲜叶子,冬天我就用粉。
回复 支持 3 反对 0

tina2003 发表于 2011-8-21 15:43
回复 tina2003 的帖子

呀,楼主MM的帖子给我带来好运呢,刚回了贴,就升花圣了

送上我种的五色梅,让您一直好运伴随!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

马樱丹  发表于 2014-2-12 15:30
回复 支持 1 反对 0

擦  太牛了

f-f-yan 发表于 2011-8-20 19:40
回复 杨谨恺 的帖子

今天试做醋了。我用的是一个小口的玻璃瓶,发现把米饭塞进去是件很困难的事情,弄得按 ...

同问,我也在想啊,米饭2碗+水两碗,依个人经验,第一碗水加进去的话,能没过米饭就已经不少了,也就是说没过米饭的水顶多只有一碗的量,做出的醋,顶多也就两碗的量,是这样的吗?我闷头儿在这儿想象啊,是吗?

gaoshou