踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mmxp

踏花论坛高手之间的差异,品味!

azmao 发表于 2011-11-13 14:51
新手问题一般在高手那看来都很“白”,所以我通常谨言慎行,但是有时候还是要不耻下问当然有时候被人呛 ...

我也是这么觉得的,  在论坛上得到了不少指导,  小白一个被人说两句也没啥,  不用太叫真了,  至于说话的语气,  可能和人的性格有关.

评分

mmxp 发表于 2011-11-13 18:30
非洲堇?你现在还有吗?下次有多的分享,记得算我一份哦!我提前预定!呵呵。

抱歉呦,
我早就不养了,嫌太麻烦,
而且花开得不热闹,还要等好久

想要别人尊重自己,必先尊重他人。 不管我们的技术是好是坏,不窃喜不空悲。这篇文章在精辟之处,在于指导如何做人。

养花,我们需要一颗平常心。

能看出你说的是谁,也理解你写这篇帖的用心,但作为那人的朋友,还是想为他申辩几句,或许是性格决定了说话方式吧,他是个热心,义气,有点粗鲁的人,但如你上面所说他的这些言词里应该是没你说的傲气或贬低人的意思,我的理解,他是恨铁不成钢的成分多一些,心里的本意应该是希望人人都好,都聪明到别受了骗.
你多翻他几篇帖子看,多方面了解下,或许会改变看法的.
希望你在踏花玩得开心并有所收获.

这话更适合对那个人的评价!  发表于 2011-11-14 00:37

评分

笑语qingping 发表于 2011-11-13 21:03
能看出你说的是谁,也理解你写这篇帖的用心,但作为那人的朋友,还是想为他申辩几句,或许是性格决定了说话方式 ...

同意!
那个人我也不认得,但认为是朋友。性格原因可能决定了一个人的说话方式。
可能他把这里看作家了,说话很直爽。
呵呵.......个人看法是:只要不是恶意的,一切都是浮云。
嘿嘿...............踏花愉快!
PS:发这个回帖前,我的积分是3911,特意保持几天不变了,哈哈........纪念一下!

评分

语言风格不同,有人亲和友善,也有人性格鲜明。
放下分别心,就会心生欢喜。

评分

每个人性格不一样嘛,所以这个世界才精彩。其实只要出发点是好的,有些刺耳的声音就自动忽略啦~

与本版 主题     无关的人 或 事    请各位 不要再跟帖         好吃的、好玩的、好看的、好听的…… 原则:远离政治,不谈正事。*^_^*

同喜欢猫猫,在猫猫的帖子里中毒并学习着。。。。不亦乐乎

总的来说,踏花比其它各类论坛温暖友善很多,像一个温暖的家,当然,正所谓林子大的什么鸟都有,偶尔有几个让人不爽的人也正常,平常心,平常心