踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mmxp

踏花论坛高手之间的差异,品味!

我是来欣赏楼主的。我喜欢这种见到别人遭到不平会生气,敢说话的人。

笑语qingping 发表于 2011-11-13 21:03
能看出你说的是谁,也理解你写这篇帖的用心,但作为那人的朋友,还是想为他申辩几句,或许是性格决定了说话方式 ...

我不知道你说的和我说的是否是同一个人。但对于我说的这个人,我如果是只看了他一两个帖子,是不会说这个话的。正是因为多次看到此人对别人出言不逊,才忍不住要说说这种现象。这和宽容似乎没有多少关系,我觉得这些过分的言语对很多新手不公平。而且说到宽容,高手对于新手更应该有宽容之心,是不是?正如前面燕衔泥的回帖所说,大家都是从新手走过来的,每个人当初也是什么都不懂的,为什么到自己懂的更多的时候,就对其他刚起步的人说话那么狂傲呢?为什么要有什么恨铁不成钢的想法?又不是教训孩子!每个人养花在的是一种心情和过程,何必非要别人达到什么高度或按自己的所想做事呢?有些人养花未必多厉害,但就是爱折腾,但也乐在其中,也是一种快乐心情表达,是不是?

我写这个帖子,目的是要说,养花是一种品位,一种生活方式,不是一种谁教训谁,谁和谁攀比的玩意,那种高手心态表现在对其他花友之间,即使不是故意的,也只能说明是一种日常习惯。我觉得对于种花人的美好心情来说,大煞风景!

不过既然版主已经说话,我不再对这个事情说什么,毕竟论坛是你们去管理的。

各抒己见,自由论坛,有些事还是淡定一些,顶你

这里还是心平气和的人更多,可能是种花修身养性吧

头像被屏蔽

要和谐,要团结,要放下架子,因为自己在很多方面也可能是小白。

大傻 发表于 2011-11-14 21:38
有朋友对我说,这个帖子说的莫不是你吧,呵呵,我不记得有说过别人傻,只是朋友说过傻蛋,傻瓜,各一次。算 ...

呵呵,你自己读读你这个回帖就知道我不是说你了。我说的那个人似乎从来就不知道任何幽默的。更不用说写任何这种文字了。那人教训别人的时候总是一种天下只有我一人聪明的气度。
我还不至于看到别人说一句不好听的就不舒服。但在这里也几个月了,每次看这个人回复一些新手的帖子里的那些用词,都觉得不可思议。从头到尾整一个暴发户的摸样!
大家也不用猜我说的是谁了。如果我真是针对人来的,就会直接指出ID是什么了。我只是说说这种令人不舒服的现象而已。

呵呵,要不是燕告诉我,我都不知道有这个帖子。我其实没这么好的,楼主过奖了

我爱猫猫

说不定,那位“高手”,可能根本没有意识到,说的就是TA呢~~~~~