踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

罗勒

紫色妖姬给了我一些罗勒,种下后现在已经长到差不多20厘米了。请问要摘心吗?
还有,罗勒会不会开花呀?[em11]我以前从来没种过也没看到别人种过,所以…………不好意思,哪位知道给指点一下呀。谢谢先。:)
头像被屏蔽
罗勒长到6-8片真叶时就要摘心了,再长高再要摘,这样才会枝繁叶茂,
摘下的叶子我一般用来做菜,煎鱼吃,棒极了。

回复 支持 1 反对 0

我的苗都已经成僵苗了,不过花倒是满好看的,做菜是没希望了。

当然可以摘心啊,摘下的叶子就可以吃了。摘下枝条比较大的话,可以扦插成小苗。
罗勒和海鲜番茄是绝配。当然也可以尝试炒蛋,水煮虾等等中式烧法。
罗勒叶子遇热会分解香气的,所以。它的烹饪要诀是:把罗勒叶子分为2份来烹调。一份先入火油锅煸炒,一份则在关火后把罗勒碎叶子洒入(和葱花差不多,这样可以让香气挥发)
罗勒是原产印度的香草。喜欢温暖不怕热,夏天管理粗放。
一般来说,阳光不足会提前开花。它开花后就结籽,然后就是萧索木质化、开始老化死亡了。
所以,如果种植是为了吃叶子,收获鲜叶,那就把花苞掐掉就是了。
等10-11月再让它开花,收获种子,明年可以再播种。
还有,不同罗勒合种,一定会杂交,所以,不要混种在一起。
回复 支持 1 反对 1

谢谢楼上几位噢!:)长见识了。
不知道罗勒开花好不好看噢?如果好看,我就留着开花,如果不好看,就吃掉它的叶子算了。
[em02]

哇,不知道罗勒吃起来是什么味道呢?[em40]
回复 支持 0 反对 1

罗勒的花很小的,一串串,很香的。mm还是掐花苞吧。。
味道,有一点点象茴香,也不很准确。
一般说,甜罗勒味道清淡,是正宗意大利餐里必用调料。柠檬罗勒有好闻的柠檬香,可以做色拉。
其他罗勒味道各异,有的太刺鼻的就不吃的啦

花淡紫色很好看

恩,有开白花,有开紫花的,视品种不同而定:)

开白花的是什么品种,还有开紫花的呢,我同一批种子开出了2种花。

我的柠檬罗勒开紫花,细叶罗勒开白花  发表于 2011-10-9 13:44