踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桐壶更衣

大家来讨论下,中医治病效果好还是西医。

不是谁好谁坏,觉得主要还是看是什么病,比如一个良性肿瘤,用西医的方法一刀子切了就完事了,如果是用中医吃药,还不知道吃到那年那月。但是关于调养生息的,人体处于亚健康状态的,个人觉得还是中医比较好

中医妙处就在于调理二字,进退自如。治好了就是调理的功劳,治不好就是调理还没到位,需要继续调理,就看你有没有这个耐心和财力了。

洋为中用后的西医,中西医结合最精到之处莫过于开处方了,那西药单子开的跟中药方似的,那明的和暗的钱来的跟流水似的。

选择中医还是西医?
1.看是什么病
2.看能否遇到有医术有医德的医生

个人比较喜欢中医.

身体有点不舒服,吃中药半年,不见好转
决定还是去看看西医

各有所长吧。

植物专业分类Q群: 35320465(要考试), 户外植物拍摄群:78546294 (免考)

楼主啊,俺看到免考的字样,于是就撞进去,谁知道还是要考的呀,

好在,俺通过了,哈哈。。。。。

各有各的好处

现代医学不过两百年的历史,而中医则是我们老祖宗四千多年前留给我们的宝贵财富。其中的《皇帝内经

》更是中华民族的智慧结晶,它博大精深,包罗万象,对我们赖以生存的宇宙环境更是全息方位的进行总

结论述,指出人与自然息息相关,是相参相应的。中医的理论体系表现出更为辨证的哲学思想。

记得我以前讲过,我养花除了识花、赏花外,更深层次的就是想悟出为人修身养性的道理。这几年在踏花

所学到之技,所结识之友,是我很大的一笔人生财富。

说到医,我发现其实从骨子里,我是很喜欢学医的。从十几年前我就喜欢人体穴位按摩的学习,从中获益

匪浅。长年坚持养生之道,使自己受益良多。去年初开始我正式学习中医,觉得中医里面的理论太深奥了

,要学好中医,要求人的悟性要极高,一旦进入了境界,你就会发现我们的古人已经把解决医学领域疑难

问题的金钥匙打造好了,能否用好这把金钥匙就要看我们的造化和悟性了。

这段时间来踏花的确少了,因为现在对中医的投入热情就象我投入养花的热情一样高涨。

头像被屏蔽