踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我那历经磨难的小花园

10年在单位附近有个新建小区买阁楼送阳台,一时冲动,把手里仅存的一万米直接交了定金后才回家告诉老公要把旧房子卖掉,各种吃惊各种愤怒后,老公终于从了我还好一切很顺利,旧房子一周就卖掉了,因为是学区房,价钱还算卖了个天价~~看房、交房、装修...各种憧憬各种美呀因为送我们的阳台是邻居家的房顶,当时怕有麻烦还特意问了售楼,售楼的说邻居家的房子因为是可上人屋顶所以价钱便宜,而且事先告诉他们了他们的屋顶是我们家的露台,小忐忑一阵后,还是多花三万买了带阳台的阁楼      交房后见到了邻居,男的是军人,女人是公务员,当时确实放了点心,加上一直对他们很好,装修让老公开车接送,借钱给他们,包括和他们说以后当一家人相处不分你我,一起用阳台目的其实就有一个,远亲不如近邻嘛~
      这是阳台未装修的时候,因为当时装修,玻璃弄的很脏~~而且我家是提前交房的,开发商还没把楼上的小屋子封闭好

当时露台上一片狼藉,估计也看不出来什么好,所以邻居说防水给做了就行,因为这个露台没有可上的楼梯,别人根本上不去,想着自己也是用人家的房顶,也是亏欠人家的,所以就在装修公司报价单上加了六千多给防水项目
       随着装修,邻居来找我们,说是想在露台按一个四平多的铁柜子,然后要装太阳能,因为我们购房合同和物业合同上都写明了不许装太阳能,连我自己家都没装,可是考虑到还是要好好相处,我说太阳能的五千块我出,给按到观景房上面,邻居不肯,非要装在小小的露台上,我看下,整个露台如果在中间装个铁柜子就彻底没法弄了...
       防水做好后当天下午,我记得很清楚那天是清明,给爷爷扫墓去了,邻居打了N个电话给我,要我回来,然后装修工人打电话说邻居去物业了告我们装修改墙及私占楼顶...
       我和老公到家后,邻居又来了我家,那个军人到是没说什么,那个女的就说我家装修的越好,她心里越不平衡...家里装修公司的工人在楼上都笑了
       因为我确实是花钱买的,而且如果邻居不想让用,就应该在做防水前明确提出来,而不是说等看到人家花钱弄的漂亮了再想起来,之后的事情更好笑,邻居去物业让物业协调和我说分一半装修好了的阳台给他们,我不同意后又要十万元,到去年六月中,这个女的竟然去了执法局告我们装修改造砸墙,然后爬三米多高的管道井,六次砸开管道井盖连物业报警都没用
       这一年可真不消停呀...连她家改造烟道结果导致漏雨也说成是我家浇花给漏的还好物业给开了证明,否则还真是冤枉死了...然后各种的诽谤胡说...可是这种事只能白生气又不能打官司,更想不到的是去年11月27号,邻居夫妻在家吵架后直接拿刀进我家了,门也砍坏了,人也打伤了可怜我躺在床上一个多月。。。。
       世事无绝对,我们报警后,做了司法鉴定,为轻伤害,不过和谐社会嘛,派出所和部队一直在调解,最后协议他们搬走,补偿损失赔礼道歉就可以了。。。
        2011年对于我来说绝对的够坎坷了这些不如意不说,再加上淘宝宿迁的无良卖家,我的米都白扔了,换来的都是零星的小花。。。
        废话说多了因为赋予了这个小花园太多的梦想,所以即使在身心疲惫的今天,我还是憧憬着那繁花似锦的春天~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

当时说好的,白纸黑字签字下来,都按照约定走,就没有那么多事了。 要先小人再君子啊  发表于 2015-3-18 08:30
遇到这样心胸狭隘的邻居也够倒霉的。  发表于 2012-10-12 16:01
虽然经历了诸多的坎坎坷坷,但还是应了那句老话雨后见彩虹,楼主的小花园太漂亮太温馨了恭喜哦  发表于 2012-10-12 15:11
为LZ打抱不平,坚决维护个人的合法利益不受侵犯。花园很美,有潜力,期待更新PP,关注中。  发表于 2012-10-12 14:55
楼主把事情说了一半 后来呢?  发表于 2012-8-4 09:09
邻居最后搬走没有?  发表于 2012-8-4 08:25
真是无良邻居啊,幸好都过去了,风雨之后终见彩虹  发表于 2012-8-2 12:25
唉,抱抱。。。。。。。。。。好在一切都过去了  发表于 2012-7-25 20:53
既然说是送给顶楼人家的,那就是合法的,楼下根本没权利告私占楼顶,眼红就买楼顶啊。。。  发表于 2012-7-9 20:54
天哪 为这个露台付出真是太多了 真桑心呢 换做是我 直接拿刀去砍他们 什么鸟人啊  发表于 2012-4-3 16:32

评分

虽然历经坎坷,但换回了美丽的小花园!

雨中梧桐小水 发表于 2012-3-13 10:29
虽然历经坎坷,但换回了美丽的小花园!

谢谢您了,哎~~其实我还在想今年要不要继续种花了

极个别的个人行为不代表着所有军队和公务员的形象,LZ遇到的只是个体行为,不要因为这些不值得的事伤心和放弃,支持鼓励,我们还想看到花园的发展呢。  发表于 2012-10-12 15:00
为什么不种?把那段往事忘掉,只当小插曲。这种人根本不必理他们的,走到哪里都是红眼病,现在有些军队和公务员的素质是最差的。以为自己高人一等。  发表于 2012-8-4 09:12
不用因为一些不必要的人影响自己的心情  发表于 2012-8-3 22:54
回复 支持 2 反对 1

你的邻居是变态。
鉴定完毕。

不错啊 挺好额

广阔天地
大有作为

好事多磨,苦尽甘来。

vv78 发表于 2012-3-13 10:31
谢谢您了,哎~~其实我还在想今年要不要继续种花了

为什么不继续,这么宽的露台,这么好的条件。每天看着这个小花园,心情就很舒畅!

你家邻居搬走没??这么长时间了,该解决了,太闹人了

你这经历确实充满苦难。
种花为了欣赏为了收获、为了自己被需要的那个过程,所以还是要适当种一些的。掌握好质与量的关系就好。