踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

汇报朝颜成果+求助:底部叶片很多发黑发黄,是否是虫害?

话说爬牛真的很漂亮啊,就是花期太短了

走过你身边 发表于 2012-6-18 22:04
你有的色彩我都没有的~~要种子,明年种多多的~

我有的那个淡蓝色的你不是有的哇~你家这个爬满架子的时候一定很漂亮啊~~我好想去你家玩哦~~~~

我看了下好像结种子的不多,听别人说日系朝颜有些品种很难结种子,但是要人工授粉的话我没办法........通常我起来的时候它们已经快谢了..........如果结了种子我会全部收集起来的,明年我们交换~~~~

1117987693 发表于 2012-6-18 22:44
我来了,那些日日春种子确实颗粒不发芽,让我足足等待了一个月
你发的朝颜图片,按次序:第一个是蓝五星 ...

唉,去年的春种子不发也就算了,今年我们春团的春也惨不忍睹,都在想下次要么换个论坛团购,真是伤心大发了,还好你分享的朝颜种子开出来好多花色!美爆了~~~~

我刚问过了,说是黄叶子都摘掉了,但是叶子背面看不出有啥虫子.......前面有同学说是红蜘蛛,红蜘蛛眼睛能看见么?没见过红蜘蛛........第一年地栽,平时都种在楼上花盆里的,害虫不多的,虫害这方面孤陋寡闻呀.........

贫僧法号凹凸曼 发表于 2012-6-19 22:05
唉,去年的春种子不发也就算了,今年我们春团的春也惨不忍睹,都在想下次要么换个论坛团购,真是伤心大发 ...

如果是红蜘蛛肉眼能看见的,叶子的背面有会移动的红点点,就是了。我种了很多年都没发现朝颜有红蜘蛛,呵呵!

邪恶渐深 发表于 2012-6-18 22:52
花很好看,叶子可能是感染了红蜘蛛

请问红蜘蛛用眼睛能看见吗?是密密麻麻附着在叶子背面,还是一只两只会快速爬过呢........我还没见过红蜘蛛

红蜘蛛在叶子的正背面都可能有,很小的,还没有一毫米大,仔细看能看到一些红点就是  发表于 2012-6-19 23:26

poppylovety 发表于 2012-6-19 10:31
天堂蓝的颜色真梦幻!很漂亮~小曼曼喜欢的花色果然够浓郁~~~

我发现天堂蓝有一种独特的吸引力哦~~分享种子的111老师很好的,我们这边说喜欢深紫深蓝的,她就筛选掉了淡粉啊什么的花色,所以现在开花的花色都喜欢!!

深蓝牛 发表于 2012-6-18 22:53
这就叫做品种的延续,看来不怎么飞的飞碟子代还是不怎么飞啊,不过也挺好看,混色种子的花色还居然蛮有意思 ...

不是啊,飞碟是我买的TM公司的F1种子~~感觉挺飞的呀

混色的种出来8棵,开出来6个颜色,嘿嘿~~其实本来不止8棵的,有几棵还没发芽的时候被我心急刨开土看的时候,弄断了,唉........伤心往事最后一次提= =

除了深蓝和蓝覆轮,其余品种的朝颜尽量人工授粉,以增加结子的机会。不同花色的相互间授粉了,以后就是杂交品种,有兴趣可以试试。

洛洛_R 发表于 2012-6-19 10:43
话说,对爬牛不感冒的某洛看完花花后,瞬间被签名档的雀小雀萌到了 曼啊,求高清啊,有木有啊?

有的呀~~在这里哦~~
首先有二个流浪时期的视频,声音开大点哦,否则你会错过我萌萌萌萌萌的声音
http://www.56.com/u56/v_Njg2NTQzODk.html
http://www.56.com/u84/v_Njg2NTQzMjk.html

然后是照片:

怎么这么可爱!我最喜欢猫啦  发表于 2012-8-19 22:46

阡陌C 发表于 2012-6-19 14:49
好大花,地栽真好

地栽有3个很伤脑筋的事情:
1.杂草太多!!
2.虫子太多!!
3.很难规划!!