踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

汇报朝颜成果+求助:底部叶片很多发黑发黄,是否是虫害?

落花情 发表于 2012-6-19 15:48
爬牛,又一次毒害我的眼睛了,不晓得六月的天还能不能播爬牛,刚从花友那里分享了爬牛的种子啊,好想种啊。

现在种很好呀,8月可以看花了,赶紧种~~

1117987693 发表于 2012-6-19 22:32
除了深蓝和蓝覆轮,其余品种的朝颜尽量人工授粉,以增加结子的机会。不同花色的相互间授粉了,以后就是杂交 ...

好的,我让她早点爬起来就去授粉,就是在一朵花的花心里抹一抹,再去另外一朵花那里抹一抹是吗?不过梅雨季已经来了,天天下雨........估计结种子又有难度了,唉
不过今年总之还是要来排队分享亲你滴种子!!

贫僧法号凹凸曼 发表于 2012-6-19 22:43
有的呀~~在这里哦~~
首先有二个流浪时期的视频,声音开大点哦,否则你会错过我萌萌萌萌萌的声音
ht ...

雀小雀很乖呀,很亲人还不凶~~ 某洛楼下的流浪猫猫们,跟人家雀小雀学习下好不好~~~
8过抢猫粮那段太逗了,“唉唉,锅里抢不到,还是吃碗里的好了~~”
曼真是有爱心的好童鞋!话说,听了曼的声音,觉得也很萌呀

贫僧法号凹凸曼 发表于 2012-6-19 22:49
好的,我让她早点爬起来就去授粉,就是在一朵花的花心里抹一抹,再去另外一朵花那里抹一抹是吗?不过梅雨 ...

人工授粉,我都是用干净的手指在花心处捣捣,很简单很方便的。抱歉哦,以后不打算在论坛分享朝颜种子了,去年前年连续2年在踏花分享朝颜种子,期间好多的无奈,一言难尽。

贫僧法号凹凸曼 发表于 2012-6-19 22:43
有的呀~~在这里哦~~
首先有二个流浪时期的视频,声音开大点哦,否则你会错过我萌萌萌萌萌的声音
ht ...

这组照片超级萌啊!!!看的我都爱上了!

请教楼主,朝颜要摘心啥的吗?我的只爬藤不见开花啊~~~~~~~

你肿么种滴花都是大大朵嘀!!!!!!!!!!!羡慕嫉妒恨!!!

洛洛_R 发表于 2012-6-20 09:31
雀小雀很乖呀,很亲人还不凶~~ 某洛楼下的流浪猫猫们,跟人家雀小雀学习下好不好~~~
8过抢猫粮那段太 ...

爱心这种东西,要配合着行动力,才有意义~嘴巴上说说而已的爱心,对于那些需要爱心的对象来说,并不能起到实质性改善他们生活的作用,所以我们还是要低调,低调~~

这是我这辈子第一次救助的成年流浪猫啦,谈不上啥爱心不爱心的~~只是慢慢喂熟了,看着是个亲人的能找家的好娃,就摩拳擦掌抓回来调养着找领养,如此而已~~~~

如果没有小区群护、救助人有组织地去喂养、绝育的话,流浪猫不亲人其实是好事,起码遇害、被民工抓去卖给猫贩子吃肉、被虐的可能性要小一些,轻易靠近人类是一件很可怕的事情

poppylovety 发表于 2012-6-20 10:18
这组照片超级萌啊!!!看的我都爱上了!

哦呵呵呵呵呵~~不萌一点,怎么找得到好人家嘛~~~~各猫各命,希望我捡的这只,命好一点

贫僧法号凹凸曼 发表于 2012-6-22 19:56
爱心这种东西,要配合着行动力,才有意义~嘴巴上说说而已的爱心,对于那些需要爱心的对象来说,并不能起到 ...

曼你已经做到的,就很不简单的了!
你不说的话,我都不知道流浪猫可能会遇到这样悲惨的命运,难怪经常会觉得小区里的流浪猫们好像又少了几只的样子... 很可怕
不管怎么说,希望小雀遇到好人家,过份安定的生活!