踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

汇报朝颜成果+求助:底部叶片很多发黑发黄,是否是虫害?

1117987693 发表于 2012-6-20 10:15
人工授粉,我都是用干净的手指在花心处捣捣,很简单很方便的。抱歉哦,以后不打算在论坛分享朝颜种子了, ...

特地去查了下你以前的分享帖,找到了:
       "对于平邮分享朝颜种子,我真的很担心花友们收不到种子。种子颗粒比较大,同时担心被邮局拦截。有时也可能是邮局工作人员的疏忽怠慢造成花友收不到种子,种种原因吧。
今年人工授粉比较成功,朝颜结籽率比较高,收集了几千颗的种子。我希望每颗种子都能在爱花人手中发芽长大开花,所以在2个论坛开贴分享。但是部分花友没能顺利收到种子,这是我最不想看到的结果。所以明年决定放弃分享,人工授粉也不想每天坚持了。无奈之举呀!"
      其实你用的是邮资封,只要发上照片的,肯定是寄出的,受分享人收不到种子,与你毫不相干.

非常感谢你的理解,如果参与分享的每一位花友都有这么一颗宽容的心,我就没那么多的郁闷了。  发表于 2012-7-13 21:35

看来楼主你是很有种牵牛花的经验的,我也今年种了滨之吹雪和大白色的牵牛花,可是我那滨之吹雪第一朵还像样,粉色很多,从第二朵开始就变样了,越来越白,粉色越来越少,也不知道是怎么回事,我很郁闷,担心今年收了种子以后明年出的花都变成粉色很少的,你能帮我看看吗?这几张照片是前些天拍的,今天的花更白,没有明显粉色条纹了。救命呀!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

正常的吧....我也不是很有经验啦.....但是朝颜的变异的却是很常见的  发表于 2012-8-19 22:37

好多品种。底部的应该是红蜘蛛。
朝颜特别惹红蜘蛛。

谢谢自在!来踏花以后看你的帖子吸收了很多经验~~  发表于 2012-8-19 22:54