踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

日日春种子

今天早晨五点多起来  脑袋里一直想着我的那些植物  还有就是日日春究竟怎么繁殖的  看了一些百度  说是通过种子的繁殖 就想  我家的日日春怎么没有看到种子呢  还是我没有注意到呢 又度了一下  看到了收集日日春种子的方法  自己就去花圃里那棵刚移栽的日日春上面翻看  不看则以  一看  嘿嘿  看到了种子  不算长的的荚 里面有黑色比芝麻还小很多的颗粒  用手轻轻一捻 就有种子出来  还有好几个还不曾成熟 心里那个欢喜  此花虽然有剧毒  但是 我喜欢它的不张扬 紫色的花花  惹人喜欢  很多人说 日日春过于轻贱  随便种 随便活  而且不用怎么打理  甚至很多人不愿意种  但我却不如此认为 我觉得它是随遇而安  能够适应环境 让自己活下来 挺不容易的  最大的缺点对于喜欢我的她来说也是致命的 那就是有剧毒  属于夹竹桃科  我生怕女儿不小心给勿食  所以 总是小心注意  日日春的汁液有毒  所以扦插 就不考虑 以后就用播种的方法 但却不知道种子如何保存呢  同时 它也是抗癌 的良药  属于中药  这就是两面性的 有毒却也是药物  弄了半天 图片总是显示太大 再压缩小的话  估计没法看了  算了 不传图了

微毒好不好!别在这误导大家,我家狗怀孕的时候经常去扯我的日日春来玩,估计也吃了不少,母狗没事,生的小狗也个个健康活泼。扦插的枝条我直接用手掐了几百枝,啥事没有,你把日日春的毒说得太夸张了吧。  发表于 2012-12-25 22:50

评分

日日春有剧毒吗?

它的汁液连最好灭的小黑飞都毒不死,会是剧毒么?  发表于 2012-7-18 20:52
+1  发表于 2012-7-18 07:45
+1同问。  发表于 2012-7-18 07:40

不觉得!!!

我都是用QQ截图的办法传图的。。

长春花(学名:Catharanthus roseus),目前台湾育种出多个品种,近年来育种以花朵越大为趋势。青草药用途上,全草入药可止痛、消炎、安眠、通便及利尿等。亦有医者配伍入治疗癌症的复方,作为药材中的一味,可能是考量到它所具有的抗肿瘤成分。全株具毒性需斟酌注意。误食后,会造成白血球减少、血小板减少、肌肉无力、四肢麻痹等症状。其乳汁中所含生物碱,如长春花碱和长春新碱(vincristine),被提炼出来作为多种癌症如白血病、哈杰金氏症所用的化学治疗药物。纯化的长春新碱中文商品名为维克思丁®。

下载个处理图片的软件,也不大,多方便啊,还不大影响图片显示效果。

你在哪看的有剧毒啊

今天早上经过绿化带时,那成片日日春已经被铲除了,下一批不知将种什么

有毒?喜欢他花期长

夹竹桃科的不等于都有剧毒
对人类来说植物都具有一定的毒性
别误导了自己