踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 550826607

日日春种子

西小雪 发表于 2012-7-18 08:27
你在哪看的有剧毒啊

因为我女儿是过敏体质 身上动不动就会起那种一片已片的红色 医生说了一堆注意方式 也特别提到花的影响 加上今年因为花粉又严重过敏  我今年就把家里每样植物都查了一遍  百度上有记载  日日春的汁液是有毒的  我接触到那些汁液 手上都绘起白色的小泡泡 痒  至于究竟是不是这个影响 我也不敢确定 但最近家里的三种夹竹桃科的 我都试过了  手上确实起白色的水泡 所以 不敢让女儿接触 也询问了厦门妇幼保健院的医生  医生说各人的体质  现在我自己弄那些的时候都带上厚厚的手套 也生恐女儿太小 勿食

吸引人 发表于 2012-7-18 06:50
日日春有剧毒吗?

可以观赏 它的汁液有毒 就是在处理那些的时候  要带上手套  家里有孩子的要特别注意 不咬勿食 否则 后果严重

lili6800 发表于 2012-7-18 08:17
不觉得!!!

因为我女儿是过敏体质 身上动不动就会起那种一片已片的红色 医生说了一堆注意方式 也特别提到花的影响 加上今年因为花粉又严重过敏  我今年就把家里每样植物都查了一遍  百度上有记载  日日春的汁液是有毒的  我接触到那些汁液 手上都绘起白色的小泡泡 痒  至于究竟是不是这个影响 我也不敢确定 但最近家里的三种夹竹桃科的 我都试过了  手上确实起白色的水泡 所以 不敢让女儿接触 也询问了厦门妇幼保健院的医生  医生说各人的体质  现在我自己弄那些的时候都带上厚厚的手套 也生恐女儿太小 勿食  只要家里没有孩子 孩子不过于顽皮弄那些花草就没事  我女儿比较顽皮  总是会去摘我的那些花草  所以 今年她的皮肤进入了最严重的一年  4月带她去旅行  接触到太多的花粉  身上的问题到现在还没有解决  所以  因人而异  

琦宝贝 发表于 2012-7-18 08:18
我都是用QQ截图的办法传图的。。

我早晨也是用这个办法 我觉得比较快  谁知道上穿总是显示太大   弄的我  泄气 哈哈  

西小雪 发表于 2012-7-18 08:23
长春花(学名:Catharanthus roseus),目前台湾育种出多个品种,近年来育种以花朵越大为趋势。青草药用途上 ...

恩  是的  我也在百度看到这些的  

fengxiaohao 发表于 2012-7-18 08:25
下载个处理图片的软件,也不大,多方便啊,还不大影响图片显示效果。

哈哈  我下了个美图秀秀 不过  我可能懒惰  性子急燥  下载在另外一台电脑上 觉得不方便就没有弄了

彼岸0506 发表于 2012-7-18 08:41
今天早上经过绿化带时,那成片日日春已经被铲除了,下一批不知将种什么

日日春 我挺喜欢的

BBS1234... 发表于 2012-7-18 09:57
有毒?喜欢他花期长

就是那个茎里面的白色汁液   我喜欢日日春  所以  即便知道女儿过敏  还是养了这个花 养了一大片  楼上楼下花圃都有  但是都交代了家里人  要格外小心孩子们去折断和误食

我孩子成人了,所以没有你的后顾之忧  发表于 2012-7-18 22:31

执迷不悔 发表于 2012-7-18 10:30
夹竹桃科的不等于都有剧毒
对人类来说植物都具有一定的毒性
别误导了自己

可分深浅  我家里也种植了不少夹竹桃科的  花都特别漂亮  白色的马蹄香比较浅毒  日日春算是比较深的  但是即使有毒 我还是又种植了一片  只是得看近女儿了  她皮肤是过敏性皮肤

我家也有日日春,怎么没发现种子了?