踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 550826607

日日春种子

550826607 发表于 2012-7-22 21:28
你看看你周围有没有人种 弄两棵来栽种 我觉得播种好像很麻烦  哈哈

我没这里都是土春,想种些不一样的

谢谢楼主的提醒,还真的不知道有毒的哦。刚刚移植了几株日日春回来,想宝贝似的,呵呵。

温暖的力量 发表于 2012-7-23 12:05
谢谢楼主的提醒,还真的不知道有毒的哦。刚刚移植了几株日日春回来,想宝贝似的,呵呵。

主要是家里有孩子的人  孩子比较小的要注意  因为我家是露台  女儿每天都要去  而且都能接触到 这才是我比较烦恼的

550826607 发表于 2012-7-22 21:31
我家里的花草我现在有点发愁了 我公公婆婆对我养花颇有微词  说那东西不当饭吃 说如果我和老公去了香港或 ...

我觉得主要是你女儿过敏这事有点犯难。有很多花粉的花花不要种,很香的花花不要种,有毒的花花不要种。 能种的还真不多了。

LOVELILY 发表于 2012-7-23 15:54
我觉得主要是你女儿过敏这事有点犯难。有很多花粉的花花不要种,很香的花花不要种,有毒的花花不要种。 能 ...

是啊  所以种每种花之前我都得去度一下 家里有三种夹竹桃科的  老公也觉得不适合种植在楼上的露上  我女儿确实比较顽皮 实在拿她没办法 加上她皮肤那么敏感  也是我比较担忧的  公公婆婆一味的说种花是浪费钱 她们其实并不知道 我的花花草草根本没有多少钱 比起他们一个晚上有时候输了上万那简直不能比 没办法  媳妇毕竟不是女儿  我住五楼  他们住三楼  我如果出门几天  家里的花草都每人浇水  以前我还去厦门住几天 现在不行了 哈哈 放不下我的这些花草  

550826607 发表于 2012-7-23 18:25
是啊  所以种每种花之前我都得去度一下 家里有三种夹竹桃科的  老公也觉得不适合种植在楼上的露上  我女儿 ...

呵呵,那就多上踏花逛逛,看看别人的花花过眼瘾。还不用自己种,也挺美的。我也在想是不是要打击一下女儿去玩烂泥的兴趣,毕竟她碰到烂泥很容易发痒的。

好像孩子都比较喜欢玩这个 我女儿每天就在阳台上弄那个花圃里的土  弄了一个小桶  把我吃火锅在捞的勺子 拿出来挖土  我也觉得皮肤过敏好像真的不适合碰这些  却又无可奈何  每次 都趁她睡觉的时候赶紧收拾  收拾完了  赶紧把阳台的门给锁了  哈哈  都是不省心的孩子

LOVELILY 发表于 2012-7-24 18:06
呵呵,那就多上踏花逛逛,看看别人的花花过眼瘾。还不用自己种,也挺美的。我也在想是不是要打击一下女儿 ...

好像孩子都比较喜欢玩这个 我女儿每天就在阳台上弄那个花圃里的土  弄了一个小桶  把我吃火锅在捞的勺子 拿出来挖土  我也觉得皮肤过敏好像真的不适合碰这些  却又无可奈何  每次 都趁她睡觉的时候赶紧收拾  收拾完了  赶紧把阳台的门给锁了  哈哈  都是不省心的孩子

正准备进军日日春,学习

谁谁 发表于 2012-7-26 21:59
正准备进军日日春,学习

花期长 花漂亮 很好养